Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie eine Branche:

Branche "Gemüse, Salate, Obst"

403 Artikel

Ch_2020_11_j

chefs - 2020-11

Ch_2020_11_j

Kleine Warenkunde: Rote Bete

Hippokrates war davon überzeugt, dass Rote Bete heilsame Kräfte hat, und der Schweizer Arzt Paracelsus verordnete sie seinen Patienten bei Blutkrankheiten. B-Vitamine, Kalium, Eisen und Folsäure sind in der roten Knolle in besonders hoher Dosierung enthalten. Wer regelmäßig Ro... weiterlesen

Fc_2020_11_j

First Class - 2020-11

Fc_2020_11_j

Veredelung zum Fest - Von der Speise zum Festtagsgericht ...

Der Gast erwartet zu den Festtagen besondere Gaumenfreuden. Schon kleine Details werten Gerichte merklich auf. > An Festtagen geht es darum, Gästen unvergessliche kulinarische Momente zu verschaffen. Trüffel steht bei den Deutschen nach wie vor ganz oben auf der Beliebtheitssk... weiterlesen

Ch_2020_10_j

chefs - 2020-10

Ch_2020_10_j

Bühne frei für Glorietta

Glorietta? Die Rede ist nicht von einer neuen Sängerin, You-Tuberin oder Bloggerin, sondern - ganz bodenständig - von einer Kartoffel. Aber was für eine!? > Die junge Kartoffelsorte Glorietta aus dem Hause Europlant wird geschmacklich an der Spitze der Premiumsorten eingeordne... weiterlesen

K__2020_10_j

Küche - 2020-10

K__2020_10_j

Kerniges Früchtchen: Granatapfel

Der Granatapfel hat Geschichte gemacht: Dafür, dass Eva ihrem Adam einen Granatapfel gab, spricht, dass er auch Paradiesapfel heißt. 613 Kerne soll die Frucht haben, so viele, wie es Gesetze im Alten Testament gibt. Auf jeden Fall war es ein Granatapfel, den Paris der schönen ... weiterlesen

Ch_2020_09_j

chefs - 2020-09

Ch_2020_09_j

Kleine Warenkunde: Physalis

Klein, kugelrund, goldgelb: Die exotische Kapstachelbeere, die in Südafrika besonders beliebt und begehrt ist, macht optisch so einiges her. Vor allem, wenn man die papierartige Hülle geöffnet hat. Bekannt ist sie unter weiteren exotischen Bezeichnungen wie Andenbeere, Inkapfl... weiterlesen

Ch_2020_09_j

chefs - 2020-09

Ch_2020_09_j

Top 10: Garten Eden auf Erden - Apfelernte

Der Startschuss fier die Apfelernte ist gefallen: Vom Alten Land bis zum Bodensee pflücken heimische Erzeuger jetzt wieder knackig-frische Äpfel. 17,5 Kilo des köstlichen Kernobstes kaufte jeder deutsche Privathaushalt durchschnittlich im vergangenen Jahr. Das macht rund 117 Ä... weiterlesen

Ch_2020_09_j

chefs - 2020-09

Ch_2020_09_j

Die sieben Kostbarkeiten des Ras el-Hanout / Das Zeichen ...

Die zarten Blüten der Rose verströmen einen betörenden, süßen Duft, der die Menschen schon seit dem Altertum verzaubert. Die Rose galt schon in der Antike als Symbol der Aphrodite und damit der Liebe. Auf die Idee, die Blüte zu kosten, kamen die Perser bei der Herstellung von ... weiterlesen

K__2020_08_09_j

Küche - 2020-08/09

K__2020_08_09_j

Kleine Warenkunde: Sortenvielfalt

Kartoffeln werden grob in drei Sorten unterteilt: festkochend, vorwiegend festkochend und mehligkochend. Frühkartoffeln dürfen übrigens alle Sorten aus der Ernte vor dem 1. August genannt werden. Mehr als 240 Kartoffelsorten sind in Deutschland bekannt, weltweit sogar über 4.0... weiterlesen

K__2020_08_09_j

Küche - 2020-08/09

K__2020_08_09_j

Kleine Warenkunde: Zahlenkunde - 55 kg

Mit rund 55 Kilogramm pro Kopf zählt die Kartoffel zu den beliebtesten Beilagen der deutschen Küche. Rund die Hälfte des Verbrauchs wird dabei als Pommes frites oder Kartoffelchips verzehrt. Im Jahre 1950 lag der Pro-Kopf-Verbrauch dagegen noch bei 186 Kilogramm. Durch den Zug... weiterlesen

K__2020_08_09_j

Küche - 2020-08/09

K__2020_08_09_j

Kleine Warenkunde: Dolle Knolle

Grumbeere, Erdapfel oder Tüffel. Die Knolle hat im deutschsprachigen Raum viele regionale Bezeichnungen. Wie man sie auch nennen mag, die Kartoffel gilt bei uns als wichtiges Nahrungsmittel. Doch das war nicht immer so: Mitte des 16. Jahrhunderts kam die Kartoffel vermutlich d... weiterlesen

K__2020_08_09_j

Küche - 2020-08/09

K__2020_08_09_j

Kleine Warenkunde: Kein Sonnenlicht bitte

Nur durch die richtige Lagerung kann die Kartoffel ihr volles Aroma entfalten. Ganz gleich, um welche Sorte es sich handelt: Die Knolle verträgt kein Licht. Durch das Sonnenlicht können grüne Flecken entstehen. Diese Flecken enthalten Solanin, ein schädliches Nervengift. Auch ... weiterlesen

24st_2020_04_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-04

24st_2020_04_j

Clever kombiniert - Öle, Gewürze und Toppings / Unilever ...

Salat? Ja! Denn mit den richtigen Zutaten, Ölen, Gewürzen sowie Toppings und einer entsprechenden Kombination dieser Komponenten wird aus einem öden Salat eine richtig leckere Angelegenheit. > … Hela empfiehlt dagegen geröstetes Sesamöl, natives Olivenöl, Nüsse, Avocado, Balsa... weiterlesen