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Branche "Seafood"

260 Artikel

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AHGZ - 2018-39

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First Class - 2018-09

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Edle Abwechslung / Schneekrabbe und Nutaaq-Kabeljau - Roy...

Schneekrabbe und Nutaaq-Kabeljau erobern mit besonders feinem Fleisch die Gastronomie. > Wildlachs, Zander und Garnelen sind ganzjährig beliebte Fisch- und Seafood-Klassiker. Doch auch Schneekrabbe und Nutaaq Kabeljau haben das Potenzial, zu Lieblingen der gehobenen Küche zu w... weiterlesen

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First Class - 2018-09

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Feine Allrounder: See- und Wildlachs aus Alaska / Alaska ...

See- und Wildlachs aus Alaska zählt geschmacklich zu den vielseitigsten Meeresbewohnern. > Gebraten, gegrillt, gedünstet oder im Ofen gegart: Alaska Seelachs schmeckt in leichten sommerlichen Gerichten, herzhaften Herbst- und Winterrezepten ebenso wie in frischer Frühlingsküch... weiterlesen

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Gastronomie & Hotellerie - 2018-07/08

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Fisch und Meeresfrüchte: Ein Hering wird gefeiert - Frisc...

Immer im Juni geraten Matjes-Fans aus dem Häuschen, denn dann haben die jungen Heringe Saison. Je nach dem von wem sie sich haben fangen lassen, reifen sie anschließend als Holländischer oder als Glückstädter Matjes heran. > Eingeleitet wird die Matjes-Saison durch zahlreiche ... weiterlesen

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Gastronomie & Hotellerie - 2018-07/08

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Fisch und Meeresfrüchte: Echt oder Fake

Gastronomen, die auf eine traditionelle Herstellung Wert legen, erkennen einen echten Matjes am hellen zarten Fleisch und dem rötlichen Streifen an der Unterseite des Filets. Der belegt, dass der junge Hering an der Gräte (also im Ganzen) und somit mit eigenen Enzymen gereift ... weiterlesen

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Gastronomie & Hotellerie - 2018-07/08

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Fisch und Meeresfrüchte: Matjes polarisiert

Glückstädter Matjes schmeckt etwas kräftiger als sein Pendant aus Holland, ist ebenso zart, hat aber nicht diese feinen Gräten im Fleisch. Für manche Verbraucher sind sie einer der Gründe, warum sie Matjes nicht mögen. Und überhaupt scheint der traditionelle Matjes eher ein Kl... weiterlesen

Ga_2018_07_08_j

Gastronomie & Hotellerie - 2018-07/08

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Gastronomie&Hotel Impulse - 2018-07/08

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Raffiniert anders - Friesenkrone Matjesbrötchen Ideal als...

Wenn sich bei sommerlichen Temperaturen der Gästehunger vor allem draußen zeigt, hat Friesenkrone die Lösung. Das raffinierte, moderne Matjesbrötchen- Konzept mit Bagel, Toast und Burger lässt jedes traditionelle Fischbrötchen alt aussehen. Denn auch im Sommer punkten Abwechsl... weiterlesen

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Gastrotel - 2018-04

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Damit uns der Fisch nie ausgeht - Nachhaltigkeit: Frische...

Good, better, best > Mit der Eigenmarke „Ursprung" hat Transgourmet schon vor Jahren eine eigene Nachhaltigkeitsmarke eingeführt. Lebensmittel aus dem Ursprung-Sortiment unterliegen strengen Richtlinien und ihre Herkunft ist bis zum Produktursprung rückverfolgbar. Hermann-Otto... weiterlesen

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Küche - 2018-07

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Ahgz_2018_19_j

AHGZ - 2018-19

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Heiko Antoniewicz präsentiert Seelachs / Alaska Seafood M...

Bremerhaven. Mit ihrer neuen Werbekampagne will das Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI) insbesondere bei jüngeren, figurorientierten Menschen für den Alaska-Seelachs werben. Dafür engagiert sich auch Transgourmet Seafood (TGS) und holte zur Unterstützung den Spitzenkoch ... weiterlesen

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Food Service - 2018-05

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Produktnews: Grillsortiment von Deutsche See

F(r)isch auf dem Rost. Beim sommerlichen Grillsortiment orientiert sich die Deutsche See an den Grillfavoriten ihrer Gäste und offeriert drei mediterrane Spezialitäten: Lachsfilet Spitzpaprika, Forelle Zitrone-Thymian und Lachsspieß Focaccia. Die Vorteile für Küchenchefs: Hand... weiterlesen