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Branche "Trendfood"

54 Artikel

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Food Service - 2020-04

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Eis: Von Vanille bis Hanf - Gimme Gelato / Eis-Franchise-...

Sowohl Gimme Gelato als auch Janny's Eis setzen in der Präsentation ihrer Eiskreationen auf Nachhaltigkeit. In den über 130 Eisläden des Franchise-Systems wurden fossile Kunststoffe in den vergangenen Jahren sukzessive durch kompostierbare Alternativen aus Bio-Plastik, Pappe o... weiterlesen

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24 Stunden Gastlichkeit - 2020-01

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Bowl Was ist drin? - Frischer Fisch / Deutsche See / Tran...

Essen aus Schüsseln liegt im Trend. Doch was braucht eine „richtige“ Bowl und wie kann man heimische Zutaten in das Angebot mit aufnehmen? > Bowl-Konzepte boomen. Es gibt immer mehr Betriebe, die sich auf diese Art der Speisen konzentrieren. Die Sitzplätze sind begehrt, das Es... weiterlesen

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24 Stunden Gastlichkeit - 2020-01

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Bowl Was ist drin? - Immer wieder neu / Wiberg / Deutsche...

Auch bei den Saucen, Marinaden und Toppings ist der Koch frei in der Gestaltung. Soll die Bowl eher ein arabisches Flair erhalten, eignet sich die Gewürzzubereitung Exquisite Red Dhofar von Wiberg. Geschmacksnuancen anderer Länder erreicht man etwa mit Grill-Brasil, Grill-Arge... weiterlesen

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AHGZ - 2019-44

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Küche - 2019-10

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Gastgewerbe-Magazin - 2019-07/08

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Food-Innovationen: Produkte, die die Profi-Küche bereichern

Insektenburger und fleischlose Alternativen, Frühstück all day, Regionalität - Was ist Trend und was ist im eigenen Betrieb umsetzbar? > Was wünschen sich die Gäste, worauf kommt es bei der Speisenauswahl an und wie bleibt das eigene Konzept zukunftsfähig? Beinahe täglich wird... weiterlesen

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Gastronomie&Hotel Impulse - 2019-06

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Alles Veggie: Vom Snacking-Trend Profitieren - MILRAM Foo...

Snackification“ ist laut aktuellem Food Report 2020 einer der Toptrends in der Gastronomie. Mini-Mahlzeiten ersetzen dabei mehr und mehr die traditionellen Gerichte. Ein Beispiel sind Bowls. Sie erfüllen die Wünsche der Gäste nach gesunden Snacks und lassen sich vielseitig zub... weiterlesen

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Gastrotel - 2019-03

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Gastrotel - 2019-03

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Food-Innovationen: Unser täglich Brot 2030 - Algen und In...

Bleiben neben Produkten aus Algen noch jene aus Insekten. Der Großcaterer Sodexo hat im Juni in 200 Betriebsrestaurants in D/A/CH die kulinarische Zukunft eingeläutet und im Rahmen des Food-Events „Future- Food Algen" Hähnchenbrust, Aubergine, Schweinesteak und Kabeljau mit No... weiterlesen

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Gastrotel - 2019-03

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Food-Innovationen: Unser täglich Brot 2030 - Texturgeber ...

Vielleicht wird Pulver aus Süßlupinen demnächst vom Küchenchef so selbstverständlich eingesetzt wie die Basic-Produkte von herba cuisine. Aus dem Weißen der inneren Zitronenhaut gewonnen, sind Basic textur und Varianten wie dry, gel oder sweet natürliche Texturgeber, die für e... weiterlesen

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Küche - 2019-06

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Produktnews: Revolution auf dem Burger-Brett - Essento

Insekten als Nahrung der Zukunft: Der lnsektenburger von Essento überzeugt als schmackhafte Alternative zu Rind- und Schweinefleisch. Die 85 g schweren Insektenburger-Pattys aus gemahlenen Mehlwürmern weisen insgesamt einen Proteinanteil von 20 Prozent auf. Denn sie bestehen a... weiterlesen

24st_2019_03_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2019-03

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Food: Bulette trifft Bowl - Homann Feinkost

Andreas Stark, Business Development Manager bei Homann Foodservice, hat ein paar Ideen, wie Gastronomen den Bowls- und Cups-Trend kreativ aufgreifen können. > Bowls sind im Trend. Was verstehen Sie darunter? Die Idee hinter den Food-Bowls ist denkbar einfach - anstatt auf Tell... weiterlesen