Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie eine Branche:

Branche "Trendfood"

56 Artikel

Fs_2020_07_08_j

Food Service - 2020-07/08

Fs_2020_07_08_j

Insekten-Snacks: Downsizing for a Better World

Ein Zukunftstrend, der über allem steht, gilt auch für Snacking: Nachhaltigkeit. Was in der Kinosatire „Downsizing" futuristisch angedacht wurde, ist im Snacking Realität. Ob als Alternative zur Nussmischung, im Proteinriegel oder als würziger Snack-Bite, robbt sich eine Zutat... weiterlesen

Gt_2020_02_j

Gastrotel - 2020-02

Gt_2020_02_j

Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor: Essbarer Trinkhalm - Wi...

Über eine Milliarde Plastiktrinkhalme landen weltweit Tag für Tag auf dem Müll. Mit dem Superhalm haben die Gründer von Wisefood eine Alternative geschaffen: einen plastikfreien Trinkhalm, der essbar ist und ausschließlich aus natürlichen Zutaten produziert wird. Neben Getreid... weiterlesen

Fs_2020_04_j

Food Service - 2020-04

Fs_2020_04_j

Eis: Von Vanille bis Hanf - Gimme Gelato / Eis-Franchise-...

Sowohl Gimme Gelato als auch Janny's Eis setzen in der Präsentation ihrer Eiskreationen auf Nachhaltigkeit. In den über 130 Eisläden des Franchise-Systems wurden fossile Kunststoffe in den vergangenen Jahren sukzessive durch kompostierbare Alternativen aus Bio-Plastik, Pappe o... weiterlesen

24st_2020_01_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-01

24st_2020_01_j

Bowl Was ist drin? - Frischer Fisch / Deutsche See / Tran...

Essen aus Schüsseln liegt im Trend. Doch was braucht eine „richtige“ Bowl und wie kann man heimische Zutaten in das Angebot mit aufnehmen? > Bowl-Konzepte boomen. Es gibt immer mehr Betriebe, die sich auf diese Art der Speisen konzentrieren. Die Sitzplätze sind begehrt, das Es... weiterlesen

24st_2020_01_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-01

24st_2020_01_j

Bowl Was ist drin? - Immer wieder neu / Wiberg / Deutsche...

Auch bei den Saucen, Marinaden und Toppings ist der Koch frei in der Gestaltung. Soll die Bowl eher ein arabisches Flair erhalten, eignet sich die Gewürzzubereitung Exquisite Red Dhofar von Wiberg. Geschmacksnuancen anderer Länder erreicht man etwa mit Grill-Brasil, Grill-Arge... weiterlesen

Ahgz_2019_44_j

AHGZ - 2019-44

Ahgz_2019_44_j
K__2019_10_j

Küche - 2019-10

K__2019_10_j
Gg_2019_07_08_j

Gastgewerbe-Magazin - 2019-07/08

Gg_2019_07_08_j

Food-Innovationen: Produkte, die die Profi-Küche bereichern

Insektenburger und fleischlose Alternativen, Frühstück all day, Regionalität - Was ist Trend und was ist im eigenen Betrieb umsetzbar? > Was wünschen sich die Gäste, worauf kommt es bei der Speisenauswahl an und wie bleibt das eigene Konzept zukunftsfähig? Beinahe täglich wird... weiterlesen

Ghi_2019_06_j

Gastronomie&Hotel Impulse - 2019-06

Ghi_2019_06_j

Alles Veggie: Vom Snacking-Trend Profitieren - MILRAM Foo...

Snackification“ ist laut aktuellem Food Report 2020 einer der Toptrends in der Gastronomie. Mini-Mahlzeiten ersetzen dabei mehr und mehr die traditionellen Gerichte. Ein Beispiel sind Bowls. Sie erfüllen die Wünsche der Gäste nach gesunden Snacks und lassen sich vielseitig zub... weiterlesen

Gt_2019_03_j

Gastrotel - 2019-03

Gt_2019_03_j
Gt_2019_03_j

Gastrotel - 2019-03

Gt_2019_03_j

Food-Innovationen: Unser täglich Brot 2030 - Algen und In...

Bleiben neben Produkten aus Algen noch jene aus Insekten. Der Großcaterer Sodexo hat im Juni in 200 Betriebsrestaurants in D/A/CH die kulinarische Zukunft eingeläutet und im Rahmen des Food-Events „Future- Food Algen" Hähnchenbrust, Aubergine, Schweinesteak und Kabeljau mit No... weiterlesen

Gt_2019_03_j

Gastrotel - 2019-03

Gt_2019_03_j

Food-Innovationen: Unser täglich Brot 2030 - Texturgeber ...

Vielleicht wird Pulver aus Süßlupinen demnächst vom Küchenchef so selbstverständlich eingesetzt wie die Basic-Produkte von herba cuisine. Aus dem Weißen der inneren Zitronenhaut gewonnen, sind Basic textur und Varianten wie dry, gel oder sweet natürliche Texturgeber, die für e... weiterlesen