Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie eine Branche:

Branche "Konzepte & Strategien"

3434 Artikel

Ahgz_2018_17_j

AHGZ - 2018-17

Ahgz_2018_17_j

Der FoodtruckPionier in Ostfriesland / Foodtruck „The Fly...

Konzepte - Gründer Lennard Panknin (31) machte sich Anfang des Jahres mit seinem Foodtruck „The Flying Kitchen“ selbstständig. Seitdem versorgt er seine Heimat mit allerlei Köstlichkeiten auf vier Rädern > … Seit Anfang des Jahres bereichert der gelernte Hotelfachmann die kul... weiterlesen

Ahgz_2018_17_j

AHGZ - 2018-17

Ahgz_2018_17_j

Frischer Wind im Landsberger Bahnhof / Weidekind, Landsbe...

Allrounder - Das Weidekind ist Restaurant, Café, Kultur- und Event-Location zugleich. Geöffnet ist es von morgens bis spätabends. Die Macher wollen das Konzept schon bald in andere Städte bringen > … Mit einem neuen Konzept namens Weidekind starten die Betreiber in Landsberg ... weiterlesen

Ahgz_2018_16_j

AHGZ - 2018-16

Ahgz_2018_16_j

Unten links: Kochen Sie sich doch selber was

„Kochen Sie sich doch selber was!“ Das hätte mancher Koch schon oft gern dem nörgelnden Gast gesagt. Im neuen Schweizer Restaurant zum grauen Wolf ist das Realität. Da gibt es weder Koch noch Service. Gäste bedienen sich am Kühlschrank, nutzen die Mikrowelle oder nehmen sich d... weiterlesen

Ahgz_2018_16_j

AHGZ - 2018-16

Ahgz_2018_16_j

Leben im Museum / Restaurant Emma Metzler

Wiedereröffnung - Im Museum Angewandte Kunst in Frankfurt hat Anton de Brujn das Restaurant Emma Metzler übernommen. Seine Vorgabe: Ein Restaurant mit lockerem Flair zu schaffen > Einen bunten Laden hat Anton de Bruyn aus dem Restaurant im Frankfurter Museum Angewandte Kunst (... weiterlesen

Ahgz_2018_16_j

AHGZ - 2018-16

Ahgz_2018_16_j

Digitale Tools, lokale Tipps / Koncept Hotels

Konzept - Die junge Marke Koncept Hotels will Antworten der Hotellerie auf Mitarbeitermangel, Airbnb und Digitalisierung liefern. Dahinter steht unter anderem Ex-Althoff-Mann Martin Stockburger Köln. Mitarbeiter werden in einem durchdigitalisierten Hotel praktisch kaum noch be... weiterlesen

Ahgz_2018_16_j

AHGZ - 2018-16

Ahgz_2018_16_j

Diverse Zielgruppen in einem Haus / Apartments

Die Idee der Community beeinflusst die Konzepte der Apartmentanbieter. Beherbergung und Wohnen rücken einander immer näher > Berlin. Das Apartmentsegment differenziert sich aus. Im Zuge seiner Expansionsstrategie führt das australisch-asiatische Unternehmen Adina eine zweite M... weiterlesen

Ahgz_2018_15_j

AHGZ - 2018-15

Ahgz_2018_15_j

Unten links: Hotelzimmer im Weltall

Was ist das: ein Zimmer mit Rundumsicht, aber ohne Balkon? Richtig, ein Hotelzimmer im Weltall. Das ist keine Scherzfrage. Das Unternehmen Orion Span plant nämlich, schon 2021 sein „Aurora Space Station“-Hotel zu eröffnen - in einer Höhe von 320 Kilometern. Der Preis? Exorbita... weiterlesen

Ahgz_2018_15_j

AHGZ - 2018-15

Ahgz_2018_15_j
Ahgz_2018_15_j

AHGZ - 2018-15

Ahgz_2018_15_j

Wintersport wird kulinarisch / Tafel & Zunder Hirschegg

Berggastronomie - Frischer Wind im Kleinwalsertal: Dort hat das Tafel & Zunder seine erste Saison erfolgreich absolviert. Bio- und Regio-Küche, Skifahrer-Klassiker und das schicke Interieur kommen bei den Gästen gut an > Hirschegg. Schnitzel und Pommes, Germknödel, Skiwasser u... weiterlesen

Ahgz_2018_15_j

AHGZ - 2018-15

Ahgz_2018_15_j

Schnelle Küche mit ethischem Anspruch / B.Good, Nürnberg

Markendebüt - In Nürnberg befindet sich die erste deutsche Filiale der US-Fastfoodmarke B.Good. Auf der Karte stehen Burger, Bowls, Salate und Smoothies. Lokale in München, Rosenheim und Ingolstadt sind geplant > Nürnberg. In den USA gibt es die Fastfoodkette B.Good bereits se... weiterlesen

Ahgz_2018_14_j

AHGZ - 2018-14

Ahgz_2018_14_j

Zu Hause bei Maria / Gasthaus Bachstelze Erfurt-Bischleben

Berufsweg - Als Küchenchefin im Erfurter Sternerestaurant Clara sorgte Maria Groß für Furore, mittlerweile betreibt sie das Gasthaus Bachstelze. Dort zelebriert sie Soulfood und Rustikales - und ihren ganz eigenen Lebensstil > … „Ich will wieder Hippie sein“, zitierte sie die... weiterlesen

Ahgz_2018_14_j

AHGZ - 2018-14

Ahgz_2018_14_j

Heimwerk geht auf Expansionskurs / Heimwerk Glockenbachvi...

Konzept - In den Lokalen der Münchner Marke kann der Gast zwischen Snack- und Normalgröße wählen. Verwendet werden ausschließlich heimische Zutaten > München. Knapp zwei Jahre, nachdem das Restaurant Heimwerk im Münchner Stadtteil Schwabing an den Start gegangen ist, hat Archi... weiterlesen