Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie eine Branche:

Branche "Marketing & Management"

4965 Artikel

Ahgz_2020_48_j

AHGZ - 2020-48

Ahgz_2020_48_j

Im Gespräch: Wir brauchen wieder einen Sinn / Jean Ploner...

Wie kann die Gastronomie ein „New Normal“ gestalten. Darüber spricht die ahgz mit Jean Ploner (F&B Heroes), dem Investor Mario C. Bauer (Vapiano) sowie Andreas Läsker (Manager der Fantastischen Vier und Neugastronom) > Jean Ploner, der Zukunftsforscher Matthias Horx thematisie... weiterlesen

Ahgz_2020_48_j

AHGZ - 2020-48

Ahgz_2020_48_j

Die 8 wichtigsten Tipps zur erfolgreichen Übergabe

Eltern wollen ihren gastgewerblichen Betrieb in einem einwandfreien Zustand in die Hände der Kinder weitergeben. Wie das am besten funktioniert, wissen die Experten und Buchautoren Burkhard von Freyberg, Axel Gruner und Marina Lang > 1. Mit Mitte 50 planen: Oft fällt es der äl... weiterlesen

Ahgz_2020_48_j

AHGZ - 2020-48

Ahgz_2020_48_j

Heilbronn Hospitality Symposium: Agil bleiben, Impulse se...

Die Branche zwischen Unsicherheit und Hoffnung: Eine Diskussionsrunde an der Hochschule Heilbronn beleuchtete die Corona-Auswirkungen auf das Gastgewerbe. An die Studenten ging der Appell, durchzuhalten und mutig ihren Weg zu gehen > Wohin entwickelt sich die Branche in der Co... weiterlesen

Ahgz_2020_48_j

AHGZ - 2020-48

Ahgz_2020_48_j

Zum Schluss: Das Hotel - ein sozialer Ort / Waald Strateg...

Angebote und Ansprachen müssen sich ans echte Leben anpassen. Das sagt Quentin Walesch, Partner bei Waald Strategy & Advisory > Die Tourismusindustrie steckt nicht erst seit der Covid-19-Pandemie in der Krise. Seit Jahren befindet sich der Markt im Kampf - um Preise, Mitarbeit... weiterlesen

Ahgz_2020_48_j

AHGZ - 2020-48

Ahgz_2020_48_j

Nachhaltigkeit > Faszination - Minimaler Öko-Fußabdruck

Am Svartisen Gletscher in der norwegischen Kommune Meley entwickelt das renommierte Architekturbüro Snehetta gerade das weltweit erste Hotel mit positiver Energiebilanz. Das Besondere: Da es direkt über dem Polarkreis liegt, ist das Svart Resort das erste Gebäude, das nach Plu... weiterlesen

Ahgz_2020_48_j

AHGZ - 2020-48

Ahgz_2020_48_j

Nachhaltigkeit > Nachhaltiges Wirtschaften muss kommunizi...

Die Geschäftsführerin der GreenLine Hotels spricht mit ahgz-Redakteurin Isabel Diez über ressourcenschonendes Management und daraus resultierende Vorteile > Wie wirkt sich die Coronakrise auf das Thema Nachhaltigkeit aus? Heinemann: Bereits im vergangenen Jahr haben wir einen ... weiterlesen

Ahgz_2020_48_j

AHGZ - 2020-48

Ahgz_2020_48_j

Nachhaltigkeit > Best Practice: Cooler Vorreiter / Almodo...

Das Almodovar Hotel in Berlin lebt ein spannendes Modell in Sachen Umweltschutz. Dabei beweist es eindrücklich, dass sich Ethik und Ästhetik nicht ausschließen müssen. Im Gegenteil > In den Zimmern des Almodovar gibt es kleine Wandboards, auf denen Flyer ausliegen: „Sharing a ... weiterlesen

Ahgz_2020_48_j

AHGZ - 2020-48

Ahgz_2020_48_j

Nachhaltigkeit > Gebäudetechnik: In die Zukunft investieren

Ob Photovoltaik-Anlage auf dem Dach oder Eisspeicher im Keller: Wenn es darum geht, nachhaltig zu wirtschaften, setzen Hoteliers zunehmend auf fortschrittliche Energiekonzepte > Nicht erst seit dem Aufkommen der weltweiten Fridays-for-Future-Bewegung haben sich Nachhaltigkeit ... weiterlesen

Ahgz_2020_48_j

AHGZ - 2020-48

Ahgz_2020_48_j

Nachhaltigkeit > Megatrend: Neo-Ökologie

Lebensmittel aus Bioreaktoren, Algen und Insekten als Proteinquellen, vegane Burger - die Food-Branche ist im Wandel. Was sind die neuesten Trends, und wo ist die Trendwende bereits erlebbar? > Wo selbst Lebensmittel-Discounter mit regionalen Angeboten, veganen Burgern und Bi... weiterlesen

Ahgz_2020_48_j

AHGZ - 2020-48

Ahgz_2020_48_j

Nachhaltigkeit > Nachgefragt: Regional oder Bio?

... u.a. ... Sabine Teubler, Küchendirektorin, Burg Schlitz, Hohen Demzin: „Ich wäre glücklich, wenn beides eine Symbiose eingehen würde. Also nicht bio oder regional, sondern bio und regional. Das gelingt nicht immer. Bio-Produkte sind mittlerweile sehr gut verfügbar und die ... weiterlesen

Ahgz_2020_47_j

AHGZ - 2020-47

Ahgz_2020_47_j

Preisfindung: Wir sollten alle einen kühlen Kopf bewahren

Mitten im Lockdown umwerben Portale wie Booking.com und Secret Escapes, aber auch manche Hotelunternehmen selbst, die Kunden mit hohen Rabatten. Einige Branchenkollegen erachten das als kontraproduktiv. Meinungen und Tipps > Satte 40 Prozent Nachlass für Übernachtungen in Stei... weiterlesen

Ahgz_2020_47_j

AHGZ - 2020-47

Ahgz_2020_47_j

Zum Schluss: Die Politik ist gefordert / Roland Koch, Gas...

Roland Koch, Geschäftsführer der Gastro Consulting SKM GmbH mit Sitz in Hamburg, fordert unter anderem eine planbare Strategie für das Zusammenleben mit dem Virus > Seit der Wiedereröffnung nach dem ersten Lockdown haben wir mehr als 400.000 Gäste bewirtet, und es hat keinen V... weiterlesen