Branche
"Marketing & Management"
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Artikel
Wie kann die Gastronomie ein „New Normal“ gestalten. Darüber spricht die ahgz mit Jean Ploner (F&B Heroes), dem Investor Mario C. Bauer (Vapiano) sowie Andreas Läsker (Manager der Fantastischen Vier und Neugastronom) > Jean Ploner, der Zukunftsforscher Matthias Horx thematisie...
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Eltern wollen ihren gastgewerblichen Betrieb in einem einwandfreien Zustand in die Hände der Kinder weitergeben. Wie das am besten funktioniert, wissen die Experten und Buchautoren Burkhard von Freyberg, Axel Gruner und Marina Lang > 1. Mit Mitte 50 planen: Oft fällt es der äl...
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Die Branche zwischen Unsicherheit und Hoffnung: Eine Diskussionsrunde an der Hochschule Heilbronn beleuchtete die Corona-Auswirkungen auf das Gastgewerbe. An die Studenten ging der Appell, durchzuhalten und mutig ihren Weg zu gehen > Wohin entwickelt sich die Branche in der Co...
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Angebote und Ansprachen müssen sich ans echte Leben anpassen. Das sagt Quentin Walesch, Partner bei Waald Strategy & Advisory > Die Tourismusindustrie steckt nicht erst seit der Covid-19-Pandemie in der Krise. Seit Jahren befindet sich der Markt im Kampf - um Preise, Mitarbeit...
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Am Svartisen Gletscher in der norwegischen Kommune Meley entwickelt das renommierte Architekturbüro Snehetta gerade das weltweit erste Hotel mit positiver Energiebilanz. Das Besondere: Da es direkt über dem Polarkreis liegt, ist das Svart Resort das erste Gebäude, das nach Plu...
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Die Geschäftsführerin der GreenLine Hotels spricht mit ahgz-Redakteurin Isabel Diez über ressourcenschonendes Management und daraus resultierende Vorteile > Wie wirkt sich die Coronakrise auf das Thema Nachhaltigkeit aus? Heinemann: Bereits im vergangenen Jahr haben wir einen ...
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Das Almodovar Hotel in Berlin lebt ein spannendes Modell in Sachen Umweltschutz. Dabei beweist es eindrücklich, dass sich Ethik und Ästhetik nicht ausschließen müssen. Im Gegenteil > In den Zimmern des Almodovar gibt es kleine Wandboards, auf denen Flyer ausliegen: „Sharing a ...
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Ob Photovoltaik-Anlage auf dem Dach oder Eisspeicher im Keller: Wenn es darum geht, nachhaltig zu wirtschaften, setzen Hoteliers zunehmend auf fortschrittliche Energiekonzepte > Nicht erst seit dem Aufkommen der weltweiten Fridays-for-Future-Bewegung haben sich Nachhaltigkeit ...
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Lebensmittel aus Bioreaktoren, Algen und Insekten als Proteinquellen, vegane Burger - die Food-Branche ist im Wandel. Was sind die neuesten Trends, und wo ist die Trendwende bereits erlebbar? > Wo selbst Lebensmittel-Discounter mit regionalen Angeboten, veganen Burgern und Bi...
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... u.a. ... Sabine Teubler, Küchendirektorin, Burg Schlitz, Hohen Demzin: „Ich wäre glücklich, wenn beides eine Symbiose eingehen würde. Also nicht bio oder regional, sondern bio und regional. Das gelingt nicht immer. Bio-Produkte sind mittlerweile sehr gut verfügbar und die ...
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Mitten im Lockdown umwerben Portale wie Booking.com und Secret Escapes, aber auch manche Hotelunternehmen selbst, die Kunden mit hohen Rabatten. Einige Branchenkollegen erachten das als kontraproduktiv. Meinungen und Tipps > Satte 40 Prozent Nachlass für Übernachtungen in Stei...
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Roland Koch, Geschäftsführer der Gastro Consulting SKM GmbH mit Sitz in Hamburg, fordert unter anderem eine planbare Strategie für das Zusammenleben mit dem Virus > Seit der Wiedereröffnung nach dem ersten Lockdown haben wir mehr als 400.000 Gäste bewirtet, und es hat keinen V...
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