Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie eine Branche:

Branche "Politik & Wirtschaft"

9558 Artikel

24st_2019_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2019-06

24st_2019_06_j

Unklare Halal-Zertifikate

Bislang gibt es keine einheitliche Zertifizierung für islamkonforme Produkte. Neben sogenannten „Moschee-Zertifikaten“, die nur im Inland akzeptiert werden, bieten seriöse Prüfer ihre Dienste an, doch auch diese müssen sich ständig neu qualifizieren. Ohne ein anerkanntes Halal... weiterlesen

24st_2019_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2019-06

24st_2019_06_j

Weniger gewinnt: Lebensmittelverschwendung - Unilever Foo...

Um mehr auf die Thematik der Lebensmittelverschwendung in gastronomischen Betrieben aufmerksam zu machen, zeichnet Unilever Food Solutions während der drei Vorfinale des Koch des Jahres jeweils ein Team mit dem Sustainability Award aus. Den Preis erhalten die Köche, die durch ... weiterlesen

24st_2019_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2019-06

24st_2019_06_j

Fachkongress Systemgastronomie der Zukunft (SyGa 2019): E...

An zwei Tagen zeigte der Fachkongress Systemgastronomie der Zukunft (SyGa 2019) Trends und Herausforderungen innerhalb der Branche. Diesen hat die 24 Stunden Gastlichkeit gemeinsam mit dem Management Forum Starnberg veranstaltet. > um Einstieg in den Kongress begeisterte Pierr... weiterlesen

24st_2019_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2019-06

24st_2019_06_j

Chef-Sache: Von Chefs und Chancen - Masterclass

Vom 29. bis 30. September erfreuten sich erneut mehr als 3.000 Besucher an dem Programm der Chef-Sache. Es gab Inspirationen durch das hochkarätige Symposium, Tipps durch die etablierte Masterclass und Einiges zu lernen. > Zum elften Mal versammelte sich die Branche der deutsc... weiterlesen

24st_2019_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2019-06

24st_2019_06_j

Kassensysteme: Schluss mit Ausreden!

Ab 2020 sollen Manipulationen an elektronisch aufgezeichneten Kassendaten mit einer zertifizierten technischen Sicherheitseinrichtung verhindert werden. Doch was bedeutet das für Sie? > Wenn der Steuerprüfer überraschend vor der Tür steht, müssen Gastronomen ab 2020 unverzügl... weiterlesen

24st_2019_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2019-06

24st_2019_06_j

Bezahlsysteme: Geld wird digital

Im zweiten Teil unseres Schwerpunktthemas „Bargeldloses Bezahlen“ zeigen wir, wie Chinesen und Amerikaner fast ohne Bargeld auskommen und wo Deutschland steht. > Vorreiter im bargeldlosen Bezahlen ist China. Vor allem Jack Ma, CEO des Alibaba-Konzerns, will China in den nächs... weiterlesen

24st_2019_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2019-06

24st_2019_06_j

Vor- und Nachteile der bargeldlosen Bezahlung im Überblick

Glückliche Gäste: Jeder Gast wünscht sich einen möglichst reibungslosen Restaurantbesuch - auch beim Bezahlen. In Zeiten des Fachkräftemangels: Mitarbeiter haben mehr Zeit für das Wesentliche. Hohe Sicherheit: Die gängigen Kartensysteme wie Girocard oder ELV bieten eine Zahlun... weiterlesen

24st_2019_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2019-06

24st_2019_06_j

BVI-News: Problem Haltbarkeit - Plastik zu verteufeln ist...

These „Plastik ist schlecht“ ist verkürzt und stimmt so nicht. Denn Kunststoffe sind ziemlich robust gegen Hitze und Wasser und außerdem flexibel einsetzbar, günstig in der Herstellung und können für Sterilität sorgen. Das Problem ist die Haltbarkeit; Plastik verrottet nicht. ... weiterlesen

24st_2019_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2019-06

24st_2019_06_j

BVI-News: BVI auf der Anuga

Auf der Anuga war vom 05. bis 09. Oktober 2019 der BVI mit einem eigenen Informationsstand in der Halle 7 vertreten. Während der Öffnungszeiten trafen Besucher dort zeitweise den Präsidenten Konrad Buchheister sowie den Vizepräsidenten Heinz-Peter Finke auf dem BVI-Verbandssta... weiterlesen

24st_2019_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2019-06

24st_2019_06_j

Trinktime: Gin - Familien Geschichte / Boar Distillery im...

Vor 175 Jahren begann die Geschichte der Boar Distillery im Schwarzwald. Damals Obstbrände, heute Gin - und die Familie mittendrin. > 175 Jahre Brennerei-Geschichte - wie schafft man das? Das ist eine gute Frage. Spontan fällt mir da die Zeile „Wer hat an der Uhr gedreht …“ ei... weiterlesen

24st_2019_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2019-06

24st_2019_06_j

who's who: Messe - Messe Zaubertrank

Ein bisschen Magie kann - gerade im Geschäftsleben - nie schaden. Das Marketing-Team von Cewe-Print hat deswegen in seinen Marketing-Zauberbüchern nachgeschlagen und ein Zaubertrank-Rezept für den perfekten Messeauftritt gefunden. Schritt 1: Den Trank ansetzen Für Messen und Z... weiterlesen

24st_2019_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2019-06

24st_2019_06_j

who's who: NordCap - Aus Technik wird Gastfreundschaft

Als Spezialist für gewerbliche Kühl-, Koch- und Spültechnik bietet NordCap neben dem umfangreichen Sortiment an Katalogprodukten auch Individuellen Sonderbau und Konzeptlösungen. Neben dem seit Jahren erfolgreichen Kataloggeschäft werden Forderungen nach Individuellen Lösungen... weiterlesen