Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie eine Branche:

Branche "Politik & Wirtschaft"

11982 Artikel

24st_2021_01_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-01

24st_2021_01_j

Umsatzeinbruch / Statistisches Bundesamt

Wie das Statistische Bundesamt im Februar mitteilte, setzte das Gastgewerbe im Jahr 2020 real (preisbereinigt) 39 % weniger um als 2019, wobei die Monate Januar und Februar noch ein Umsatzplus aufwiesen. Bezogen auf die Coronamonate März bis Dezember sackte der Umsatz um real ... weiterlesen

24st_2021_01_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-01

24st_2021_01_j

Schweizer Standbein / Epoca by Tristan Brandt

Tristan Brandt, Spitzenkoch und Geschäftsführer des Restaurants 959 Heidelberg, nutzt den Lockdown in Deutschland als Chance, sich weiterzuentwickeln und sein kulinarisches Know-how auch in die Schweiz zu tragen. Seit Anfang Dezember ist er Patron und Namensgeber des Gourmet-R... weiterlesen

24st_2021_01_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-01

24st_2021_01_j

Mitgliederversammlung des BVI

Ende 2020 fand eine Mitgliederversammlung des BVI in Gau Algesheim bei Bad Kreuznach statt. Der alte Vorstand wurde im Wesentlichen bestätigt und zwar mit Konrad Buchheister, Arnsberg, als Präsident, Heinz Peter Finke, Dorsten, als erstem Vizepräsidenten und dem Neuvorstandsmi... weiterlesen

24st_2021_01_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-01

24st_2021_01_j
24st_2021_01_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-01

24st_2021_01_j

Sicher arbeiten / Leitfaden für Arbeitsschutz

Der neue branchenübergreifende Leitfaden für Arbeitsschutz ISO/PAS 45005 soll v. a. bei der Planung und Umsetzung erforderlicher Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie unterstützen. Auch künftig können die Richtlinien helfen, Ausfallzeiten aufgrund von Infektionskrankheiten zu ... weiterlesen

24st_2021_01_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-01

24st_2021_01_j

Fünf Sterne / Cent

Cent präsentiert eine neue Eigenmarke: Five Stars. Diese will die Individualität der Gastronomie unterstreichen. Dafür stehen dem Gastgeber gleich mehrere Serien, darunter Rusty, Ebony und Shine Sahara, zur Verfügung. Letztere zeichnet sich zum Beispiel durch feine Jaspis-Part... weiterlesen

24st_2021_01_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-01

24st_2021_01_j

BVI-News: Mehrwegpflicht

Das Bundeskabinett hat am 20. Januar 2021 auf Vorschlag der Bundesumweltministerin eine Änderung des Verpackungsgesetzes beschlossen: Zukünftig müssen Gastronomen für den Kaffee to go oder das Essen zum Mitnehmen immer auch Mehrwegbehälter anbieten. > Die Änderung betrifft auc... weiterlesen

24st_2021_01_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-01

24st_2021_01_j

trinktime > Prosecco DOC Rekordjahr

Von Krise keine Spur - mit einem Wachstum von 2,8 Prozent gegenüber dem Vorjahr 2019 schloss Prosecco DOC das Jahr 2020 ab. In absoluten Mengen bedeutet das eine Steigerung von knapp 14 Millionen Flaschen - und das obwohl Schaumweine insgesamt im Jahr 2020 einen deutlichen Rüc... weiterlesen

24st_2021_01_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2021-01

24st_2021_01_j

trinktime > Frühe Traubenreife

Die Erntemenge lag 2020 unter dem Vorjahreswert. Nach dem trockenen Winter des Vorjahres konnten Anfang des Jahres die Wasserreserven im Boden durch Regenfälle wieder aufgefüllt werden. Das warme, sonnige Frühjahr führte schließlich zu einem frühen Austrieb. ... ff weiterlesen

Ahgz_2021_11_12_j

AHGZ - 2021-11/12

Ahgz_2021_11_12_j

Unten links: Schlafen im All

Von schönen Hotels können Gäste zurzeit nur träumen. Nun rückt ein neues Ziel in greifbare Nähe. Im Orbit-Hotel sollen Betuchte ab 2027 um die Erde kreisen - umgeben von Luxus und irdischen Annehmlichkeiten. Baugenehmigungen, Platzprobleme, Auflagen? Im Weltraum eher zweitrang... weiterlesen

Ahgz_2021_11_12_j

AHGZ - 2021-11/12

Ahgz_2021_11_12_j

Intergastra Digital/ITB Now/IDX_FS Expo: Drei Messen mach...

Drei digitale Branchenevents analysieren den Status quo und geben wichtige Signale für den Weg aus der Krise > Eine Gastgewerbe-Messe ganz ohne menschliche Begegnungen, rein virtuell, im Internet? Noch vor wenigen Tagen hätten viele gesagt: Das funktioniert nicht! Und es geht ... weiterlesen

Ahgz_2021_11_12_j

AHGZ - 2021-11/12

Ahgz_2021_11_12_j

Flucht nach vorn / Restaurant Goldberg Fellbach

Mitten in der Coronakrise bekommt das Restaurant Goldberg, das zum Fellbacher Unternehmen Rauschenberger Catering & Restaurants gehört, den zweiten Michelin-Stern. Warum Küchenchef Philipp Kovacs seinen Küchenstil geändert hat, und wie sein Chef Jörg Rauschenberger den zusätzl... weiterlesen