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Branche "Rezepte & Menüs"

1577 Artikel

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24 Stunden Gastlichkeit - 2018-06

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Rezept: Miso-Suppe

mit Fisch- und Süßkartoffelwürfeln (Bild l.) Zutaten: 70 g Wakame (getrocknet), 40 g Dashi- Pulver, 200 g Miso-Paste, 2,4 l kochendes Wasser, 300 g Aviko Sweet Diced Potatoes (aufgetaut), 200 g Fischwürfel (aufgetaut und vorgegart), 130 g Shiitake (getrocknet), 100 g Frühlings... weiterlesen

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24 Stunden Gastlichkeit - 2018-06

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Rezepte: Tom Yam Gung / Schwäbische Wan Tan Suppe

Zutaten für 4 Personen: 125 ml Hühner-Fond, 125 ml Fisch-Fond, 500 ml Kokosmilch, 2 Stangen Zitronengras, 50 g Galgant, 4 Kaffir Lime Leaves, 150 g Strohpilze oder Shiitake, 2 Tomaten (geschält, gewürfelt), 2 Schalotten (glasiert, feinwürflig), 4 Jungzwiebeln (feine Streifen),... weiterlesen

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24 Stunden Gastlichkeit - 2018-06

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Dessert - Rezept: Indian Summer

Zutaten: 10 Kugeln Carte D´Or Pekannuss, 500 g Hokkaido Kürbis, 120 g Zucker, 1 l Wasser, 20 g Zimt, 250 g (roten) Baiser, 500 ml Sahne, 6 Blatt Gelatine, 1 Vanilleschote ...ff weiterlesen

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24 Stunden Gastlichkeit - 2018-06

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Dessert - Rezept: Glühwein-Crème-Caramel

Zutaten: 300 ml Glühwein, 1 Anisstern, 1 Zimtstange, 1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 1 l Debic Crème Caramel, 2 Blatt eingeweichte Rindergelatine, 4 große Orangen, 100 g Butter, 80 g Zucker, 300 ml Rotwein, 1 Vanilleschote, 50 g geriebene weiße Schokolade, Pfefferminzblätter ...ff weiterlesen

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24 Stunden Gastlichkeit - 2018-06

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Rezepte: Infused Nitro Coffee / Nitro Curcuma Tea mit Pa...

Infused Nitro Coffee (mit Pfeffer, Rosmarin & Thymian) Zutaten: 1 l Wasser, 80 g gemahlener Kaffee, 40 g Ahornsirup oder Honig, 15 g gehackter Szechuan-Pfeffer, 2 Stangen Rosmarin, 4 Stangen Thymian … u.a. … Nitro Curcuma Tea mit Passionsfrucht > Zutaten: 0,9 l Wasser, 16 g ... weiterlesen

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24 Stunden Gastlichkeit - 2018-06

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Rezepte: Winter Bowl / Brownie mit Amaretto-Nuss-Topping

Winter Bowl > Zutaten: 190 g Gastro Fruchtjoghurt Apfel-Granatapfel, 20 g eingeweichte Weizenkörner, 20 g gehackte Paranüsse, 20 g Aroniabeeren, 20 g Granatapfelkerne, gratinierte Feigen, Zimtpulver Den Joghurt mit den eingeweichten Weizenkörnern, gehackten Paranüssen, Aroniab... weiterlesen

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24 Stunden Gastlichkeit - 2018-06

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AHGZ - 2018-47

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Cocktail statt Hausarzt

Winterzeit bedeutet Erkältungszeit. Als Allheilmittel gegen Schnupfen, Fieber und Co. gilt die Aufnahme von Vitaminen. Wer das Nützliche mit dem Schönen verbinden möchte, greift einfach zum Cocktail Dr. Quincy von Barkeeper Ferro aus der Bar Le Petit Coq in Stuttgart. Dieser D... weiterlesen

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AHGZ - 2018-44

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Küche & Mehr: Krabben-Lachs-Salat

Zutaten für 2 Portionen: 300 g Tomaten, Salz, 350 g frischer Rettich, 1 Frühlingszwiebel, 1 Schalotte, 80 g roher Lachs (Sushi-Qualität oder geräucherter Lachs), 1 EL Rapsöl, 1 EL Reisessig, Abrieb ½ Bio Zitrone, 2 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Kerbel), Pfeffer, 80 g Krab... weiterlesen

Ch_2018_11_j

chefs - 2018-11

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Lamm: 1 Thema - 3 Rezepte: Lamm-Quiche mit Spinat und Fet...

Lamm-Quiche mit Spinat und Feta > Zutaten (6 Portionen): 350 g mageres Lammfleisch, 600 g frischer Blattspinat, 100 g Feta, Blätterteig oder Mürbteig, 3 Eier, 25 cl fettarme Crème fraîche, 2 EL Pinienkerne, 2 Knoblauchzehen, 1 TL getrockneter Thymian, Olivenöl, Salz und Pfeff... weiterlesen

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chefs - 2018-11

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Rezepte von Tristan Brandt: Sellerie Haselnuss / Tomaten ...

Der auf Salz im Ofen geschmorte Sellerie wird geschält, ausgestochen und mit gepufftem Amaranth, Zitronenfilets, gerösteten Haselnüssen, frittiertem Salbei und Tagetesblüten belegt. Dazu gibt es Selleriepüree und eine Vinaigrette aus Verjus, Haselnussöl und Ahornsirup. … Schär... weiterlesen

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chefs - 2018-11

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Rezept von Tristan Brandt: Garnele - XO - Edamame

Beim Amuse bouche spielt das „Opus V"- Team mit Schärfe und Säure. Die in Tempurateig frittierte Garnele wird auf einer süß-sauer abgeschmeckten Avocadocreme angerichtet. Als Topping dienen eine sehr scharfe XO-Mayonnaise, gepuffter roter Quinoa, eine rohe Mini-Süßwassergarnel... weiterlesen