Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie eine Branche:

Branche "Sanitär"

1630 Artikel

Ahgz_2019_17_j

AHGZ - 2019-17

Ahgz_2019_17_j

So werden Frauen zu Gewinnern / Gastbeitrag - Von Adel Ab...

Statistisch betrachtet arbeiten in Gastronomie und Hotellerie zwar viele Frauen, in den Führungsetagen gibt es jedoch großen Nachholbedarf. Auch verdienen Frauen trotz gleicher Qualifikation häufig weniger als ihre männlichen Kollegen. Ein entscheidender Grund dafür: Nur 7 Pro... weiterlesen

Ahgz_2019_16_j

AHGZ - 2019-16

Ahgz_2019_16_j

Hygiene: Bald gilt ein Bundesgesetz

Berlin. Bei Hygieneverstößen in gastronomischen Betrieben gilt spätestens ab 1. Mai ein Bundesgesetz. Dieses besagt, dass Verstöße, bei denen ein Bußgeld von mindestens 350 Euro droht, im Internet für sechs Monate lang veröffentlicht werden. Danach werden die Einträge wieder v... weiterlesen

Ahgz_2019_16_j

AHGZ - 2019-16

Ahgz_2019_16_j

onepot by AHGZ: Hinter den Kulissen

Na, wollt ihr den Stars der Gastro-Szene mal ganz nah sein? Dann folgt onepot by AHGZ, der Infotainmentplattform für junge Gastronomen, auf Youtube, Facebook und Instagram. Auf unserem Youtube-Kanal stehen 50 Videos, die Gastro-Persönlichkeiten, Trends und Rezepte thematisiere... weiterlesen

Ahgz_2019_16_j

AHGZ - 2019-16

Ahgz_2019_16_j

Like der Woche: Sidney Sam

Sidney Sam, Ex-Fußballnationalspieler (fünf Länderspiele) und aktuell Zweitliga- Profi beim VfL Bochum, hat in Düsseldorf sein erstes Restaurant eröffnet. Hinter dem Kunstbegriff The Lox (The lovely Ox - „Der schöne Bulle“) verbirgt sich wenig überraschend ein Steakhaus. Zusam... weiterlesen

Ahgz_2019_16_j

AHGZ - 2019-16

Ahgz_2019_16_j

Sumpfkrebse ab in den Topf / Berliner Start-up Holycrab

Konzept - Das Berliner Start-up Holycrab verarbeitet in seiner Foodtruck-Küche invasive Krebsarten, die das Ökosystem der Hauptstadt gefährden > Berlin. „Es war ein Artikel im Tagesspiegel vom 6. Mai letzten Jahres, in dem die neu aufgetretenen Sumpfkrebse beschrieben wurden“,... weiterlesen

Ahgz_2019_16_j

AHGZ - 2019-16

Ahgz_2019_16_j
Ahgz_2019_16_j

AHGZ - 2019-16

Ahgz_2019_16_j

Der digitale Check-in beißt auf Papier / Meldescheine

Die moderne Technik steht im Gegensatz zum deutschen Meldegesetz, das eine händische Unterschrift auf Papier erfordert. Die FDP macht sich im Bundestag nun für Erleichterungen stark > Einchecken, dann ankommen und direkt aufs Zimmer. So sieht vielerorts ein innovativer digital... weiterlesen

Ahgz_2019_16_j

AHGZ - 2019-16

Ahgz_2019_16_j

Wer besteigt diesen Thron? / Kempinski

Mitte März wurde bekannt, dass CEO Markus Semer und sein Stellvertreter Colin Lubbe Kempinski verlassen. Wer wird Nachfolger? > Der Wettbewerb im Luxussegment ist hart, Kempinski braucht Führung, doch wer die Nachfolge antritt, ist bis heute unklar. „Für die Frage ist es noch ... weiterlesen

Ahgz_2019_16_j

AHGZ - 2019-16

Ahgz_2019_16_j

Hannover verlangt starke Nerven

Marktdaten - Die Hotellerie in der Stadt hat das erste Quartal mit einem RevPar-Plus abgeschlossen. Die monatlichen Schwankungen der Nachfrage sind aber extrem > Hannover. Der Hotelstandort Hannover unterliegt bei der Nachfrage im Jahresverlauf starken Schwankungen. Außerhalb ... weiterlesen

Ahgz_2019_16_j

AHGZ - 2019-16

Ahgz_2019_16_j

Vom Bio-Gutshof bis zum Futurium / Hoflieferanten Berlin

Strategie - Sarah Wiener hat ihr Unternehmen in „Hoflieferanten Berlin“ umbenannt. Das Spektrum ist groß. Restaurantbetriebe gehören ebenso dazu, wie Landwirtschaft, Catering-Aktivitäten und eine Bäckerei > Berlin. TV-Köchin Sarah Wiener sorgt als angehende Politikerin für Wir... weiterlesen

Ahgz_2019_15_j

AHGZ - 2019-15

Ahgz_2019_15_j

Hotelsoftware: Es fehlt an Vernetzung / Interview: Michel...

Der Software-Experte spricht mit AHGZ-Autor Hartmut Camphausen über Mängel bei der IT-Nutzung im Hotel, den aktuellen Stand in puncto Sicherheit und über die EDV-Systeme der Zukunft. > Wo sehen Sie Nachholbedarf im Bereich Software-Nutzung im Hotel? Sievers: Der größte Nachhol... weiterlesen

Ch_2019_04_j

chefs - 2019-04

Ch_2019_04_j

3 Fragen an David Kikillus / Küchenchef im neuen Fine Din...

Was macht Ihren Küchenstil aus? Kikillus: Ich kombiniere internationale Einflüsse mit perfekter Produktqualität und handwerklicher Perfektion zum maximalen Geschmackserlebnis. Unsere Grundlage ist die klassisch französische Küche, wir nehmen aber auch Anleihen aus aus Asien un... weiterlesen