Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie eine Branche:

Branche "Abfallentsorgung"

20 Artikel

Ahgz_2018_16_j

AHGZ - 2018-16

Ahgz_2018_16_j

Spülmaschinen und Reinigungsmittel: Drei Fragen an Patric...

1. Zur Verwertung von Küchenabfällen hat Meiko zusammen mit Biotrans die „Meiko Green Waste Solutions“ gegründet. Wie kam es dazu? Wir, das Schweizer Unternehmen Biotrans und Meiko Offenburg betrachten Speisereste und Küchenabfälle als wertvollen Rohstoff. Durch spezielle tech... weiterlesen

Ch_2018_04_j

chefs - 2018-04

Ch_2018_04_j

Internorga Messe-News: Dranktonne adé - Biotrans und Meiko

Dranktonne adé Gemeinsam mit der Schweizer Biotrans AG hat Spülprofi Meiko das neue Unternehmen Meiko Green gegründet. Beide Unternehmen beschäftigen sich seit vielen Jahren mit Entsorgungslösungen für Speisereste und Küchenabfälle und haben jetzt ihre Synergien gebündelt. Der... weiterlesen

Gg_2018_04_j

Gastgewerbe-Magazin - 2018-04

Gg_2018_04_j

Speisereste - Nachhaltige Impulse: Meiko / Biotrans

Meiko erweitert seine Kompetenz für die Verwertung von Speiseresten und hat gemeinsam mit Biotrans das Unternehmen „Meiko Green Waste Solutions" gegründet Wirtschaftliche, nachhaltige und hygienische Lösungen stehen im Fokus, darunter die energiegewinnende Verwertung, bei der ... weiterlesen

Ht_2018_01_j

Hotel&Technik - 2018-01

Ht_2018_01_j

Produkte: Perfektionierte Entsorgungskette - Kessel

Kessel / Mit den zwei Systemkomponenten, bestehend aus der Eingabestation ,,Biomaster" für Küchenabfälle und Speisereste sowie dem Fettabscheider „Easy Clean", bieten Biotrans und Kessel eine Komplettlösung für eine unkomplizierte und geruchsfreie Entsorgung von Nassmüll und f... weiterlesen

Gg_2017_12_j

Gastgewerbe-Magazin - 2017-12

Gg_2017_12_j

Spülen & Hygiene: Stromgewinnung aus Speiseresten - Meiko

In der Umwelt Arena Schweiz - Eventlocation und Ausstellungsort - stehen Nachhaltigkeit und erneuerbare Energien im Fokus. Das Besondere: Die gebäudeintegrierte Fotovoltaikanlage trägt zu einem CO2-neutralen Betrieb bei und produziert mehr Strom, als benötigt wird. Fester Best... weiterlesen

24st_2017_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2017-06

24st_2017_06_j

who's who: Meiko - 90 Jahre Meiko

Beständige Neuerungen und innovative Produkte: Eine Erfolgsgeschichte. > Das Maschinenbau-Unternehmen aus Offenburg ist nicht nur wesentlicher Bestandteil einer langen Phase des gewerblichen Spülens - es erzählt auch die Geschichte der geglückten Kombination einer langen Firme... weiterlesen

K__2017_08_j

Küche - 2017-08

K__2017_08_j

Rohstoff Speisereste / Rohstoff zur Energiegewinnung - Meiko

Speisereste sind ein wertvoller Rohstoff zur Energiegewinnung. Sie lassen sich über Biogasanlagen in Strom, Warmwasser und Treibstoff fürs Auto verwandeln. Voraussetzung dafür ist das professionelle Speisereste-Management in der Küche. > … In den Mensen des Studierendenwerkes ... weiterlesen

K__2017_04_j

Küche - 2017-04

K__2017_04_j

It's Showtime in Bonn - Mensa war gestern: Die frisch san...

Markthalle, Snack-Würfel, Green Corner, Themenrestaurant - der Blick in die neue Mensa ist überraschend: Das stylish offene Konzept könnte auch zu einem modernen Casino gehören, mit mehreren Stationen Frontcooking und viel Transparenz. Bemerkenswert auch das: Die neue Hochschu... weiterlesen

Gg_2016_10_j

Gastgewerbe-Magazin - 2016-10

Gg_2016_10_j
Gg_2016_10_j

Gastgewerbe-Magazin - 2016-10

Gg_2016_10_j

Abfallbeseitigung: WasteStar CC - keine Sorgen beim Entso...

Das neue „WasteStar-System CC" ergänzt das Sortiment der Speiseresteanlagen des Herstellers Meiko und verwandelt organische Abfälle in wertvolles Substrat für die Biogasgewinnung. Meiko liefert somit Spültechnik mit einer integrierbaren Speiseresteanlage. Wer bisher keinen aus... weiterlesen

Ga_2016_06_j

Gastronomie & Hotellerie - 2016-06

Ga_2016_06_j

Marktplatz: Müll verschwindet im Vakuum - GASTROnaut

Für das Restmüllproblem im gastronomischen Bereich, Geruchsbelästigungen, Ungeziefer, Nagetiere, auslaufende Flüssigkeiten, Entsorgungskosten und Probleme mit der Lebensmittelkontrolle haben zwei Unternehmer das Abfallsystem »GASTRO)(naut« entwickelt. Es ist eine Variante des ... weiterlesen

Ga_2016_06_j

Gastronomie & Hotellerie - 2016-06

Ga_2016_06_j

energie & technik: Spülen, Reinigen & Entsorgen - Nachhal...

Mit der »WasteStar CC« hat Meiko eine überzeugende Lösung für die Speiserestebeseitigung geschaffen. Das System ist einfach im Handling, weil es ohne Wasseranschlüsse und Kühlung auskommt und ein nachhaltiges Abfallmanagement bietet. Und die Nutzer sind rundum überzeugt. Wie e... weiterlesen