Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie eine Branche:

Branche "Abfallentsorgung"

14 Artikel

K__2017_08_j

KÜCHE - 2017-08

K__2017_08_j

Rohstoff Speisereste / Rohstoff zur Energiegewinnung - Meiko

Speisereste sind ein wertvoller Rohstoff zur Energiegewinnung. Sie lassen sich über Biogasanlagen in Strom, Warmwasser und Treibstoff fürs Auto verwandeln. Voraussetzung dafür ist das professionelle Speisereste-Management in der Küche. > … In den Mensen des Studierendenwerkes ... weiterlesen

K__2017_04_j

KÜCHE - 2017-04

K__2017_04_j

It's Showtime in Bonn - Mensa war gestern: Die frisch san...

Markthalle, Snack-Würfel, Green Corner, Themenrestaurant - der Blick in die neue Mensa ist überraschend: Das stylish offene Konzept könnte auch zu einem modernen Casino gehören, mit mehreren Stationen Frontcooking und viel Transparenz. Bemerkenswert auch das: Die neue Hochschu... weiterlesen

Gg_2016_10_j

Gastgewerbe-Magazin - 2016-10

Gg_2016_10_j
Gg_2016_10_j

Gastgewerbe-Magazin - 2016-10

Gg_2016_10_j

Abfallbeseitigung: WasteStar CC - keine Sorgen beim Entso...

Das neue „WasteStar-System CC" ergänzt das Sortiment der Speiseresteanlagen des Herstellers Meiko und verwandelt organische Abfälle in wertvolles Substrat für die Biogasgewinnung. Meiko liefert somit Spültechnik mit einer integrierbaren Speiseresteanlage. Wer bisher keinen aus... weiterlesen

Ga_2016_06_j

Gastronomie & Hotellerie - 2016-06

Ga_2016_06_j

Marktplatz: Müll verschwindet im Vakuum - GASTROnaut

Für das Restmüllproblem im gastronomischen Bereich, Geruchsbelästigungen, Ungeziefer, Nagetiere, auslaufende Flüssigkeiten, Entsorgungskosten und Probleme mit der Lebensmittelkontrolle haben zwei Unternehmer das Abfallsystem »GASTRO)(naut« entwickelt. Es ist eine Variante des ... weiterlesen

Ga_2016_06_j

Gastronomie & Hotellerie - 2016-06

Ga_2016_06_j

energie & technik: Spülen, Reinigen & Entsorgen - Nachhal...

Mit der »WasteStar CC« hat Meiko eine überzeugende Lösung für die Speiserestebeseitigung geschaffen. Das System ist einfach im Handling, weil es ohne Wasseranschlüsse und Kühlung auskommt und ein nachhaltiges Abfallmanagement bietet. Und die Nutzer sind rundum überzeugt. Wie e... weiterlesen

Gg_2016_05_j

Gastgewerbe-Magazin - 2016-05

Gg_2016_05_j

Markt: Ungeziefer ade! Restabfälle geruchsfrei vakuumiere...

Der GASTRO)(naut sorgt für mehr Hygiene in der Gastronomie und reduziert gleichzeitig Müllvolumen und Entsorgungskosten. Der GASTRO)(naut findet seinen Einsatz überall dort, wo Küchenrestabfälle entstehen, sei es in Hotels, in der klassischen Gastronomie oder auch im Bereich v... weiterlesen

Ht_2016_01_j

Hotel&Technik - 2016-01

Ht_2016_01_j

Produkte: Einstieg in die Premiumklasse - Meiko

Meiko / Die neue Maschinengeneration Upster des Offenburger Spültechnik-Herstellers Meiko ist ein Angebot für den Einstieg in die Premiumklasse. Es umfasst Untertisch-, Durchschub- und Korbtransportmaschinen. Die Modelle der Upster K-Klasse sind modular konzipiert. Die Upster ... weiterlesen

Ht_2015_05a_j

Hotel&Technik - 2015-05a

Ht_2015_05a_j
Gg_2015_10_j

Gastgewerbe-Magazin - 2015-10

Gg_2015_10_j

Abfallbeseitigung: Homogenisierungssysteme - Die clevere...

Muss die Entsorgung von Küchenabfällen und Speiseresten das Stiefkind der Großküche bleiben? Die Antwort heißt „Nein", denn es gibt mittlerweile interessante Lösungen wie Homogenisierungssysteme, die weder die ansonsten nötige Kühlung noch Speiserestetonnen-Logistik benötigen.... weiterlesen

24st_2015_04_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2015-04

24st_2015_04_j

Abfuhr dem Müll / Entsorgung - Meiko

Abfall ist vor allem eines: unbeliebt und teuer. Dennoch sollte die Entsorgung von Müll gut durchdacht sein. > Nicht nur bei der Kalkulation von Speisen, sondern auch angesichts deren Überreste gilt es für Köche, Küchenleiter und Caterer, die Kosten im Auge zu behalten und wir... weiterlesen

K__2015_08_j

KÜCHE - 2015-08

K__2015_08_j

Abfallvermeidung: Rest-Werte / Initiative United Against...

Müll vermeiden geht vor entsorgen. Genaue Analyse hilft. > „Werfen Sie 1 Kilo Rindfleisch weg, schütten Sie 15.000 Liter virtuelles Frischwasser mit in die Tonne", sagt Torsten von Borstel, Geschäftsführer der Initiative United Against Waste (UAW). Gemeinsam mit Vertretern aus... weiterlesen