Branche
"Fachliteratur / CD / DVD; allgemein"
407
Artikel
Die Privathotellerie hat eigene Herausforderungen und Gesetze, bietet aber auch zahlreiche Gestaltungsmöglichkeiten. Die Erfolgsautoren von Freyberg, Gruner und Lang zeigen viele Aspekte der Branche auf und geben Antworten auf Fragen wie: Über welche Eigenschaften sollte ein P...
weiterlesen
Gelebte Nachhaltigkeit > Lohnen sich Investitionen in das Thema Nachhaltigkeit? Ist der Gast bereit, die eventuellen Mehrkosten zu tragen? Und was ist für mein Hotel oder Restaurant die richtige Strategie? Mit diesen und anderen Fragen beschäftigt sich das Fachbuch „Nachhaltig...
weiterlesen
„Küchengott auf Kriegspfad ; titelte das Nachrichtenmagazin Der Spiegel zum Erscheinen seines Bestsellers Vom Einfachen das Beste, in dem Franz Keller die Geschichte seines Lebens mit einer scharfen Kritik an der Landwirtschaftsund Nahrungsmittelindustrie verknüpfte. Jetzt leg...
weiterlesen
Mit Cihan Anadologlu entführt uns einer der renommiertesten Bartender und Barbesitzer in die Welt der Bars. Neben 200 perfektionierten Klassikern von Gin-, über Wodka- zu Whiskey-Cocktails verrät er in der Bar Bibel auch seine 50 besten Eigenkreationen. ...ff
weiterlesen
Die Autoren schildern die spannende Geschichte des prickelnden Erfrischungsgetränks von der Entdeckung des Chinins, das aus der Rinde des Chinarindenbaum gewonnen wird und das bereits die dortigen Ureinwohner als fiebersenkendes Mittel einsetzten, bis zum ersten Gin Tonic, der...
weiterlesen
Die Brüder Steffen und Andreas Rings sind die Shooting Stars des letzten Jahrzehnts in der Pfalz. Vorläufiger Höhepunkt: Der renommierte Eichelmann-Weinführer zeichnet sie als Weingut des Jahres für die beste Rotweinkollektion aus. Die Spätburgunder werden besonders gelobt, al...
weiterlesen
Mehr als 10.700 verkostete und bewertete Weine, über 1.000 Weingüter in Einzelporträts, ausführliche Informationen zu den 13 Anbaugebieten sowie Trends und Entwicklungen der deutschen Weinszene: Die neue Ausgabe des VINUM-Weinguide Deutschland bietet auf über 1.000 Seiten Info...
weiterlesen
Küchenchef Markus Bitzen hat die Rezepte seiner Wildküche im Jagdhaus Rech in einem Kochbuch aufgeschrieben und erläutert, wieso ihm Wild ausschließlich aus Ansitzjagd so wichtig ist. Als Jäger weiß er, worauf man dabei unbedingt achten muss, und als Koch, wie man aus dem scho...
weiterlesen
Es ist viel Fachwissen erforderlich, um alle Bereiche - von der Planung eines Spa-Bereichs über die Entwicklung des geeigneten Wellnesskonzepts bis hin zum Qualitätsmanagement, Spa-Marketing, Controlling und Benchmarking - abdecken zu können. Stefan Nungesser, Dagmar Rizzato u...
weiterlesen
Das Trendthema kulinarische Aschen, deren Einsatz und Verwendung, steht beim Buch „Asche, Glut & Feuer" im Mittelpunkt. Die Rezepte haben Heiko Antoniewicz und Adrien Hurnungee erarbeitet. Für die Garungen benutzten sie einen Kamedo, einen Keramikofen von Monolith. Aschen werd...
weiterlesen
Der Frankfurter Kochbuchautor Mirko Reeh hat während der coronabedingten Auszeit zwei Herzensprojekte vorangebracht: Gerade ist sein neues Kochbuch „Kräuter und Gewürze" erschienen. Auf 144 Seiten erfährt man Nützliches und Wissenswertes, Spannendes und manchmal fast Unglaubli...
weiterlesen
Probieren Sie die Tipps aus und trainieren Sie täglich - dann werden Sie Erfolg und Spaß bei der Arbeit haben. Viele weitere Anregungen, Ideen und Tricks der Service- Spezialistin Vanessa Koch finden Sie in ihrem Buch „Besser geht’s immer!“ VANESSA KOCH Besser geht‘s immer! Me...
weiterlesen