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3006 Artikel

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AHGZ - 2018-43

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der hotelier: 24 Frauen, die nichts aufhält - Buch "Frau...

Karriere, Kochphilosophie, Zukunftspläne - was zeichnet das Selbstverständnis von Küchenchefinnen aus? Darum geht es im Buch „Frauen an den Herd!“ von Stephanie Bräuer. Es kombiniert Interviews mit 24 Spitzenköchinnen und ihre Rezepte. > Wie ist das eigentlich als Frau in der ... weiterlesen

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AHGZ - 2018-42

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Buchtipp: "Anthonys Kitchen"

Anthony Sarpong bietet in seinem ersten Buch „Anthonys Kitchen“ (22 Euro, 192 Seiten, Verlagsgruppe Random House) eine persönliche Auswahl an Rezepten aus der Sterneküche. Das Besondere: Die Gerichte sollen einfach nachzukochen sein. Sarpong setzt dabei auf regionale und saiso... weiterlesen

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AHGZ - 2018-42

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Veggie & Vegan - Interview: Mayoori Buchhalter, Dozentin ...

Die Köchin und Fachlehrerin spricht mit AHGZ-Autorin Katja Fischer über die Wirtschaftlichkeit von vegan-vegetarischer Küche, die Bedeutung kreativer Rezepte und den großen Schulungsbedarf. > Sie haben vor vier Jahren mit dem Vegetarierbund den Studiengang zum vegan-vegetarisc... weiterlesen

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AHGZ - 2018-42

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HOTELDESIGN# Bücher Rezension - Stilschau / Urlaubsdomizi...

Ob Hygge-Style, opulent wie im Orient oder cleaner Schick: Auf 500 Seiten bündelt Interior Design Review Vol. 22 die aktuellsten Stilrichtungen des Interior Designs. Außerdem stellt Ausstatter Andrew Martin die Top 100 der außergewöhnlichsten und innovativsten Innenausstatter ... weiterlesen

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AHGZ - 2018-41

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Wohlgefühl bei Tisch - Buchtipp: Erwin Seitz "Naturnahes ...

AHGZ-Autor Erwin Seitz, Koch und Kulturhistoriker, hat ein Buch über die naturnahe Küche geschrieben. Was er darunter versteht, und was das Besondere an dieser Art zu kochen ist - ein Auszug. > Die naturnahe Küche ist naturnah in zweierlei Hinsicht: nah an den frischen natürli... weiterlesen

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chefs - 2018-10

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Buchtipp! Kochen nach Kneipp

Gesund leben mit der Natur - wie bereits die Naturheillehre des 19. Jahrhunderts basiert auch die moderne Kneipp-Kur in Bad Wörishofen auf den fünf Bausteinen Wasser, Bewegung, Ernährung, Kräuter & Innere Ordnung. Getreu dem Leitgedanken „Richtig genießen" haben sich Köche aus... weiterlesen

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chefs - 2018-10

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Buchtipp: Wolfgang Müller: "Schwein - von Kopf bis Fuß"

Wolfgang Müllers neuestes Buch hat das Zeug zum Klassiker. Der Koch und Metzger vereint Kreativität mit handwerklichem Können und bringt Gerichte vom Schwein auf den Teller, auf die man nie kommen würde. Wolfgang Müller verarbeitet wirklich das ganze Tier und hat es in insgesa... weiterlesen

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First Class - 2018-10

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Wein International - International Wine Institute

Die berufsbegleitende Fortbildung zum Sommelier (IHK) gehört zu den beliebtesten Weiterbildungen für Mitarbeiter aus der Gastronomie. Die Absolventen entscheiden sich mit der Anmeldung beim International Wine Institute, ob die Inhalte als Fernstudium, Teilzeitausbildung oder K... weiterlesen

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First Class - 2018-10

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First Class - 2018-10

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Housekeeping leicht gemacht - Online-Kurs "Housekeeping i...

Der Online-Kurs „Housekeeping in der Praxis“ richtet sich an Anfänger und Profis. > Das primäre Ziel einer jeden professionellen Hausdame sollten verbesserte Reinigungsergebnisse und optimierte Strukturen in der Haushaltsführung sein“, erklärt Martina Klimaschefski, die seit 2... weiterlesen

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First Class - 2018-10

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Markt + Trend: Besser kochen - Der junge Koch/Die junge K...

Besser kochen Der junge Koch/Die junge Köchin, das Standardwerk für die Ausbildung in Theorie und Praxis, wurde grundlegend überarbeitet. Die 37. Auflage integriert zusätzliche, aktuelle Themen sowie Mindmaps. Beiträge neuer Autoren bereichern den Inhalt des reich illustrierte... weiterlesen

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Gastronomie & Hotellerie - 2018-10

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Schnell - kreativ - Netzwerk-orientiert: Catering ist ein...

Die Liebe zum Kochen und die Lust am Planen - mit diesen Grundvoraussetzungen konnten Caterer vor einigen Jahren am Markt bestehen. Inzwischen ist der Konkurrenzdruck hoch und trotz starkem konjunkturellem Rückenwind wachsen die Umsätze nur spärlich. Jedes Catering ist eine lo... weiterlesen