Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

3 Facts Ernährungsreport 2020

200009

Die Ausbreitung des Corona-Virus hat nicht nur unseren Alltag, sondern auch unsere Ernährung verändert. Das stellt das Bundesministerium für Ernährung und Wirtschaft im aktuellen Ernährungsreport „Deutschland, wie es isst" fest. > 1 Selbst kochen - gern! > Die Deutschen schauen nicht nur gern zu, wie zum Beispiel bei Kochsendungen, sondern haben auch Spaß daran selbst zu kochen. 73 Prozent der Deutschen kochen gerne. Knapp jeder Dritte der Befragten kocht zudem häufiger als vor der Coronakrise zu Hause und 28 Prozent essen häufiger als zuvor gemeinsam. 2 Lieferangebote örtlicher Gastronomen > Jüngere Befragte von 14 bis 44 Jahren geben häufiger als ältere Befragte (bis 60 Jahre) an, dass sie öfter als vor der Coronakrise Lieferangebote von örtlichen Gastronomen nutzen. Dabei spielt das Haushaltsnettoeinkommen eine Rolle: Befragte mit einem geringen Einkommen nutzen weniger häufig Lieferangebote als die mit höherem Einkommen. 3 Die Befragten waren sich einig, dass Herkunft und Produktionsbedingungen von Lebensmitteln entscheidend sind. … ff