Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Abfallbeseitigung: Küchenabfälle entsorgen, wo sie entstehen - Hannes Braun, Vertriebsleiter Deutschland bei BioTrans

711

"Obwohl die Abfallvermeidung in der gewerblichen Großküche an erster Stelle steht, lassen sich organische Abfälle aus der Speisenproduktion und Speisereste gerade in der Gastronomie nicht vermeiden. Für die Entsorgung der Küchenabfälle und Speisereste wird in vielen gastronomischen Einrichtungen die traditionelle Speiserestetonne eingesetzt, welche sehr große hygienische Gefahren und einen erheblichen logistischen Handlungsaufwand zur Folge haben. Gerade in den Sommermonaten wird die Lagerung der Tonnen zur Herausforderung, aufgrund von unangenehmen Gerüchen und Schädlingsbefall. Mit dem BioTrans-System ermöglichen wir eine einfache, hygienische und wirtschaftliche Lösung für die Entsorgung dieser Abfälle. Das BioTrans-System besteht aus einer Eingabestation, dem Bio-Master' und einem Lagertank. …ff