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Ablufttechnik in der Küche: Investition in Küchenlüftung / Halton

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Die neue Lüftungsdecke in der Küche des Hotel-Restaurant Weßner Hof. > In der Praxis ist die Planung der Lüftungsdecke in einer gewerblichen Küche beim Umbau ein großer Posten. Im Chiemgau in Marquartstein führen Josef und Petra Moritz und ihre Töchter das Hotel-Restaurant Weßner Hof als Familienbetrieb mittlerweile in dritter Generation. Inhaber Josef Moritz: „Anfang des Jahres wurde die komplette Küche erneuert. In Sachen Lüftung haben wir uns wieder für eine Lüftungsdecke der Firma Halton entschieden. Diesmal mit UV-Strahlern zur Abluftbehandlung. Die Lüftungsdecke kombiniert die Funktionen Absaugung und Zuluft. Es gibt eine einheitliche Beleuchtung und fixe Hängedecken über neutralen Bereichen. … Aufgrund der Ausstattung mit der UVC-Technologie werden der Abzugsanschlusskasten und die Leitungen nahezu fettfrei gehalten, auch das Klima in der Küche wird besser. Gastronom Josef Moritz will die Vorteile dieser Technik zur Reinigung der Abluft nutzen: „Ich erhoffe mir Kosteneinsparungen durch größere Intervalle bei der Reinigung der Abluftkanäle von zwei bis drei Jahren maximal. Positiv ist außerdem die geringere Brandgefahr und geringere Geruchsbelästigung durch effektives Zersetzen der Fettpartikel. Außerdem kann bei so gereinigter Abluft eine Wärmerückgewinnungsanlage eingesetzt werden.“ ...ff