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Anti-Foodwaste-Vereinbarung: Wirtschaftsvertreter verpflichten sich freiwillig

200013

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat gemeinsam mit Vertretern der Lebensmittelbranche mehr Engagement gegen Foodwaste vereinbart. Entlang der gesamten Wertschöpfungskette sollen Verluste wirksam reduziert werden. Auch die Verbraucher werden mit in die Verantwortung genommen. Wirtschaft und Ministerium haben die Grundsatzvereinbarung zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen unterzeichnet. Sie soll die Basis sein, um gemeinsam die Nationale Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung umzusetzen. Zu den Unterzeichnern gehört der Lebensmittelverband Deutschland. Dessen Präsident, Philipp Hengstenberg, erklärt: „Die einzelnen Branchen der Lebensmittelwirtschaft werden in den sektorspezifischen Dialogforen gemeinsam mit weiteren Stakeholdern geeignete Lösungsansätze erarbeiten." ...ff