Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Aufgetischt

200013

Liebe Leserinnen und Leser, der Sommer neigt sich dem Ende zu und noch immer befinden sich viele Gastronomen und Hoteliers in einer Schockstarre angesichts der letzten Monate. Auch wenn viele Deutsche die Ferien nutzen, um im eigenen Land Urlaub zu machen, sind die Zahlen ernüchternd. Das Statistische Bundesamt gab am Mittwoch die Umsatzzahlen der Restaurants und Hotels im ersten Halbjahr 2020 bekannt - trotz niedriger Erwartungen ernüchtert der Einbruch real um 39,7 Prozent (nominal - 38,4 Prozent), ein solcher Umsatzrückgang wurde noch nie gemessen. Doch das Gastgewerbe ist keine Branche, die den Kopf in den Sand steckt! Wir zählen darauf, dass auch die Politik einsieht, dass weitere Hilfen unabdingbar sind und entsprechend schnell handelt. Wir vom Gastgewerbe-Magazin wollen Ihnen mit dieser Ausgabe ein wenig Inspiration und Mut mitgeben, sich den neuen Herausforderungen zu stellen und durchzuhalten. Neben innovativen Produkten rund um Hygiene und Abstand zeigen wir Ihnen, wie Sie mit der Außengastronomie auch über den Sommer hinaus Ihren Umsatz steigern und wie digitale Systeme den „neuen Alltag“ erleichtern können. ...ff