Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Backwaren: 6 Fragen an: Remy Casara, Délifrance Geschäftsleitung Deutschland und Österreich

1053

Seit wann führt Délifrance eine vegane Linie im Produktportfolio? Vegane Produkte haben wir schon immer im Sortiment, da die meisten unserer Brote, Baguettes und Brötchen ohne tierische Produkte hergestellt werden. Das erste vegane Croissant haben wir 2016 mit dem Croissant mit Dinkelmehl und Quinoa- Topping eingeführt. Wie viel Prozent des Umsatzes machen vegane Produkte in Ihrem Snack-Segment aus? Für die neuen veganen Produkte können wir dies noch nicht beziffern. Das vegane Croissant mit Dinkelmehl und Quinoa-Topping verzeichnet seit seiner Einführung stetig Zuwachsraten. Es wird gern als Basis für vegane Sandwiches und Snacks sowie für vegane Frühstücksangebote eingesetzt. Welche Marktchancen sieht Délifrance zukünftig für seine veganen Backwaren? Die Marktchancen für unsere veganen Back-Snacks sind sehr gut. Der Anteil an Flexitariern, also Fleischessern, die gelegentlich bewusst auf Fleisch verzichten, nimmt zu. Im BMEL-Ernährungsreport 2020 bezeichneten sich 55 Prozent der Befragten als Flexitarier. Sie sind neben Veganern und Vegetariern unsere wichtigste Zielgruppe. Und: Die veganen Snack-Nester müssen vor dem Servieren lediglich fertiggebacken werden. Derartige servierfertige Snacks sind als vegane, herzhafte Variante im Außer-Haus- Markt noch selten. … Wie werden Ei- beziehungsweise Butter-Anteile beispielsweise bei Ihrem veganen Croissant ersetzt? Statt Butter wird Margarine aus ungehärteten pflanzlichen Ölen und Fetten, wie Sonnenblumen, Sal und Shea, eingesetzt. Palmöl wird bei der Herstellung nicht verwendet. Das Croissant mit Dinkelmehl und Quinoa- Topping hat, wie der Name schon sagt, statt eines Ei-Strichs ein Quinoa-Topping. Bei den veganen Snack-Nestern wird anstelle des Ei-Strichs ein Bezug auf Erbsenbasis benutzt. ...ff