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Brot-Liebe / Marché Mövenpick Flughafen Leipzig/Halle

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Jüngst eröffnete Marché Mövenpick nach dem Flughafen Nürnberg am Flughafen Leipzig/Halle eine weitere Sandwich Manufaktur. Hier dreht sich alles um das frisch interpretierte Sandwich > Sandwichliebhaber bekommen hier knusprige Sandwichbaguettes mit hausgemachten Aufstrichen und frischen, saisonalen Zutaten. Ob klassisch herzhaft oder vegetarisch leicht - jedes Sandwich wird von Hand belegt, zugucken willkommen. Auf Wunsch des Gastes wird das frische Sandwich entweder kalt oder warm serviert - im Schnitt täglich 185 belegte Sandwiches. Wir treffen Matthias Braun, Betriebsleiter am Flughafen Leipzig, in seiner neuen Manufaktur im Erdgeschoss des Ankunfts- und Abflugterminals, also Landsite, wie es in der Flughafensprache heißt, wo vorher die Cliccadou Bar ihr Domizil hatte. … Auf die Frage, was gutes Brot sei, betont er: „Wir produzieren hier am Standort die knackigen Brote selber, die noch ganz traditionell stundenlang im Gärschrank ruhen und dann auf Stein ausgebacken werden. Nur so erreichen wir die unvergleichliche Qualität und vor allem den besonderen Geschmack unserer Sandwiches. Mehl, Hefe, Salz und Wasser - mehr brauchen wir für unseren Teig nicht.“ Man verwende nur erstklassige Mehle. Es ist, wie man spürt, eine wahre Liebeserklärung ans gute Brot und ein kleiner Test bestätigt, es ist alles andere als altbacken. ...ff