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Corona-Krise: Sehr gut aufgestellt / Gerd Engelhardt, Abteilungsleiter, Zentralküche, Klinikum Fürth

200013

Seit unser Ministerpräsident Markus Söder angeordnet hat, dass alle MitarbeiterInnen in Krankenhäusern und Kliniken während der Arbeitszeitkostenlos verpflegt werden, haben wir gut zu tun: Frühstück, Mittagessen und Spätverpflegung für 1500 Beschäftigte. Doch mit diesen Mengen kann unser Küchen- und Cafeteria-Team gut umgehen. Im Zuge der Corona-Krise ist die Schul- und Kita-Verpflegung weggefallen, und die Patientenessen sind etwa um ein Drittel weniger geworden, weil alle nicht notwendigen Operationen verschoben wurden, um genug Bettenkapazitäten für Covid-19-Patienten zur Verfügung zu haben. Es geht in einer Krankenhausküche auch in normalen Zeiten sehr hygienisch zu, aber in Zeiten von Corona wurden die Vorsichtsmaßnahmen nochmals deutlich verschärft. Wir arbeiten mit Handschuhen und Mundschutz sowie mit 1,5 Meter Abstand voneinander. ... ff