Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Die höchste Top-Küche Europas: Die Küche von Wolfgang Schwarz im Top Mountain Crosspoint in Obergurgl

200013

Am Fuße der Timmelsjoch Hochalpenstraße auf 2.175 m Seehöhe steht der neue Top Mountain Crosspoint. Dahinter verbirgt sich ein multifunktionales, futuristisch anmutendes Gebäude, welches das höchste Motorradmuseum Europas auf einer Fläche von 2.000 qm, die Talstation der neuen Gondelbahn, die Mautstation sowie ein Restaurant mit 280 Plätzen und einer Panoramaterrasse mit 380 Außenplätzen beherbergt. Betreiber ist die bekannte Hoteliersfamilie Scheiber, der auch das bekannte TopHotel in Hochgurgl gehört. Sie spendierten dem Crosspoint eine nagelneue und hochmoderne Küche der Firma Salvis. Gastronomie & Hotel IMPULSE war bereits an den ersten Betriebstagen vor Ort. > Die Gesamtnutzungsfläche im Mountain Crosspoint beträgt 6.060 qm, die Baukosten summierten sich auf 23 Millionen Euro. Bauherren sind Alban und Attila Scheiber, Hoteliers (Besitzer des 5-Sterne Relais & Chateaux TopHotel Hochgurgl), Seilbahnunternehmer und Motorradsammler. Mit dem Top Mountain Crosspoint zeigen die beiden Investoren erneut Mut für modernes Design im Alpenraum. … Ansprechende Architektur Das multifunktionale Gebäude besticht mit einer zeitgemäßen Formensprache, bei dem der Tiroler Architekt Michael Brötz für die geschwungen-organische Linienführung des Objektes verantwortlich zeichnete. ,,Schneewechten standen Pate für die Form. Auf diese Art lässt sich das Gebäude mit der Landschaft wesentlich besser verschmelzen und auch bei der Wahl der Materialien haben wir auf Natürlichkeit gesetzt", so Attila Scheiber. Die Gebäudefassade wurde fast durchgängig in Holz ausgeführt. …ff