Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Digestif - Wettbewerbe: Bühnen für kreative Köche / Peter Siegmund

200011

Ich bin seit über dreißig Jahren bei Jugendwettbewerben für Köchinnen und Köche aktiv. Ob bei regionalen Wettbewerben, Landesmeisterschaften oder den deutschen Jugendmeisterschaften - eines hat sich ganz deutlich gezeigt: Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lieben das Kochen und zeigen große Passion für ihren Beruf. Oftmals sind sie diejenigen, die dem Beruf weiterhin treu bleiben. Auch spätere Arbeitgeber haben durchaus ein Auge darauf, ob Bewerber an Wettbewerben teilgenommen haben. Das zeugt nämlich davon, dass die Nachwuchsköche den Beruf mit vollem Herzen ausüben - und solche Bewerber werden natürlich gerne eingestellt. Auch auffällig ist, dass der Anteil an weiblichen Azubis bei Kochwettbewerben in den vergangenen Jahren deutlich zugenommen hat und immer häufiger Siegerinnen ganz oben auf dem Treppchen stehen. Doch egal ob angehender Koch oder Köchin: Sie alle mussten dieses Jahr schweren Herzens auf Kochwettbewerbe verzichten - genau wie ich. Uns allen hat die Pandemie einen Strich durch die Rechnung gemacht. Mir tut das besonders für den Köchenachwuchs leid, der um die Erfahrung des Wettbewerb-Gefühls gebracht wurde. ...ff