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Dossier rund um Corona

200013

Welche Auswirkungen hat die Krise auf Branchenkollegen, wie reagiert die Zulieferindustrie und wo finden Sie Unterstützung bei Fragen und Tipps zum Thema? … > Was Sie für den Neustart wissen müssen > Für ein verantwortungsvolles Wiederhochfahren der Betriebe in Zeiten der Corona-Pandemie müssen einige Kriterien beachtet werden. Verschiedene Checklisten und Praxishilfen leisten dabei Hilfestellung und geben Tipps für einen erfolgreichen Restart. Wir geben einen Überblick und sagen Ihnen, wo Sie welche Checkliste finden. Ermäßigter Steuersatz kommt > Mehrwertsteuer für Speisen wird laut Beschluss ab dem 1. Juli befristet bis zum 30. Juni 2021 auf den ermäßigten Steuersatz von 7 Prozent gesenkt. Bisher gilt für Speisen, die in einem Restaurant, einem Café oder einer Bar verzehrt werden, ein Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent. Für Gerichte, die der Gast mitnimmt oder nach Hause bestellt, fallen in der Regel nur 7 Prozent an. Nun soll generell ein Satz von 7 Prozent gelten. FAQ zum Kurzarbeitergeld > Viele Gastro-Betriebe kommen nicht umhin, ihre Mitarbeiter während Krisenzeiten in Kurzarbeit zu schicken. Was es für Arbeitgeber in diesem Zusammenhang zu wissen gilt, haben wir in einem kurzen FAQ zur Kurzarbeit zusammengefasst. ...ff