Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Ein Tag mit Matthias Ludwigs / Debic

200011

Die Gewinner einer von Debic veranstalteten Masterclass erlebten einen inspirierenden Workshop mit dem Kölner Patisserie-Experten > Die Freude war groß bei René Bildesheim, Koch-Azubi im Weingut und Restaurant Schloss Vollrads in Oestrich-Winkel. Er gewann zusammen mit seinem Kollegen, Patissier und Souschef Martin Beicht, die Debic Masterclass mit Matthias Ludwigs, ausgezeichnet vom Gault & Millau als Patissier des Jahres 2009 und Inhaber von „Törtchen, Törtchen“ mit Filialen in Köln und Düsseldorf. Das historische Schloss Vollrads bot auch die Kulisse für den Tag: Gleich mehrere Profiküchen sind hier zu finden, sodass sich jeder Teilnehmer in einer Küche voll und ganz dem Handwerk widmen konnte. „Meine Vorfreude auf und die Erwartungen an diesen Workshop waren groß“, sagt Bildesheim. „Und sie wurden mehr als erfüllt.“ Im Vorfeld der Debic Masterclass konnten die Gewinner Themen auswählen, die unter Anleitung von Ludwigs perfektioniert werden sollten. … Konzentrierte, handwerkliche Arbeit an den Dessertkreationen wechselte sich ab mit produktivem Wissensaustausch. Beicht weiß, dass die Patisserie einen wichtigen Teil der klassischen Kochausbildung ausmacht: „In unserem Gutsrestaurant vermitteln wir unseren Auszubildenden auf dem Patisserieposten die Finessen des Handwerks. ...ff