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Food: Unilever Foodsolutions zeigt, wie es geht: In einfachen Schritten umsetzen

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• Alle Mitarbeiter schulen: Die Mitarbeiter müssen immer wieder sensibilisiert werden, dass es bei Allergien nicht um Abneigungen und Sonderwünsche, sondern um Erkrankungen mit teils ernsten und lebensbedrohlichen Folgen geht. Das hilft auch, unbeabsichtigt eingesetzte Allergene zu vermeiden Mitarbeiter, die die Problematik verstanden haben, arbeiten sorgfältiger und denken mit. » Allergene für alle in der Küche verwendeten Lebensmittel und Zutaten dokumentieren. • Die enthaltenen Allergene aus der Rezeptur ableiten: Dazu gehören auch die Dekorationen und Ableitungen zum Beispiel das Abrunden mit Sahne (Milch!), ein Nachbinden der Sauce mit Roux (Weizen!), das Dressing für die Salatdekoration (Senf!), die Dekoration des Desserts mit einer Mandelmakrone (Mandeln gehören zu den deklarationspflichtigen Schalenfrüchten/Nüsse!) und vieles mehr. … ff