Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Gastronomie-Design: Bühnen für Gastlichkeit / Buch "Die schönsten Restaurants & Bars 2020"

741

Nicht nur gutes Essen und Trinken und freundlicher Service machen ein Lokal aus. Die Gestaltung wird immer wichtiger. > In dem neuen Buch „Die schönsten Restaurants & Bars 2020“ sind 44 Restaurants, Bars, Bistros und Cafés aus den deutschsprachigen Raum versammelt, die mit ihrem herausragendem Interior Design glänzen. Ausgewählt von einer Jury, der unter anderem ahgz-Redakteur Holger Zwink und Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands angehörten. Letzterer fungiert auch als Herausgeber des Buchs, das jetzt im Münchner Callwey Verlag erschienen ist. Das Werk soll den hohen Stellenwert einer guten Gestaltung für Gastronomiebetriebe würdigen. Denn, so Ingrid Hartges in ihrem Vorwort: „Für den Erfolg eines Restaurants oder einer Bar ist neben den Kernkompetenzen Food & Beverage und Service vor allen Dingen echte Wohlfühlatmosphäre maßgeblich.“ Diese entsteht durch fünf Zutaten, auf die die Jury bei der Bewertung besonders geachtet hat: Farbe, Düfte, Licht, Akustik und Design. … 1. Preis - Restaurant: Tisk Speisekneipe, Berlin Eine Kneipe zwischen Kindl-Areal und Rathaus Neukölln. Und was kommt dort auf den Tisch? „Tote Oma“ zum Beispiel. Das ist ein Gericht aus gebratener Blutwurst, ein Klassiker aus DDR-Zeiten. Außerdem Kartoffelstampf, Leipziger Allerlei, Berliner Senfei, Mettwurststulle und „janzer Broiler“. … 1. Preis - Bar: Karl, Altötting > Der Name Karl passt: kurz, knapp, prägnant, ohne Schnörkel. In der Herzkammer Altöttings empfängt Karl seine Gäste mit innovativer Gastronomie und einem einzigartigen Ambiente nahezu rund um die Uhr. Eine bestechende Materialpräsenz prägt das Interieur in diesem denkmalgeschützten Gebäudekomplex aus dem 17. Jahrhundert. … Das Buch > Das Jahrbuch zeigt Geheimtipps, Neueröffnungen sowie gelungene Umgestaltungen und Renovierungen. 44 besondere Gastronomiebetriebe werden auf 240 Seiten ausführlich vorgestellt und mit rund 300 Fotos illustriert. …ff