Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Gemeinsam mit Gutem Gutes tun: Valrhona

200013

Valrhona strebt seit vielen Jahren danach, ein verantwortungsvolleres Wirtschafts- und Organisationsmodell zu gestalten und umzusetzen, setzt sich für einen fairen und nachhaltigen Kakaosektor ein, kümmert sich um den Planeten und erweitert die Grenzen der Gastronomie hin zu mehr Verantwortung. Um es plakativ auszudrücken ist der Grundgedanke dass die Firmen die Menschen alle „in einem Boot sitzen", und deshalb ergänzend und verantwortungsvoll zusammenarbeiten müssen, unser Wirtschaftsmodell zu überdenken oder unsere Arbeitsweise neu zu gestalten, zum Wohle des Planeten (der Umwelt) - einfach ausgedrückt - für eine bessere Welt. Deshalb hat man sich zu einer Zertifizierung entschlossen, die die vorhandenen Veränderungen dokumentieren und weiterhin begleiten soll. … Eine kollektive Bewegung für eine bessere Welt Die 2006 in den USA enstandene B Corps - Community bringt Unternehmen auf der ganzen Welt zusammen, die ihre gesellschaftliche Mission in den Mittelpunkt ihres Wirkens stellen möchten und die die anspruchsvollsten Standards in Bezug auf soziale und ökologische Auswirkungen erfüllen. Valrhona reiht sich somit ein in die Riege von Unternehmen wie Patagonia, Innocent, The Body Shop, Nature & Découvertes.. … Langfristige Partnerschaften mit den Kakaopartnern: 100% garantierte Rückverfolgbarkeit des Kakaos von 18.208 Erzeugern, Umsetzung eines Ansatzes zum „existenzsichernden Einkommen", um den Kakaoproduzenten ein faires Einkommen zu garantieren, seit mehreren Jahren durchgeführte Projekte zur Unterstützung der Gemeinschaft (Bau von Schulen, Zugang zu Trinkwasser...). … Lieferung von Schokolade mit minimierter oder sogar eliminierter Verpackung. Valrhona hat das Gewicht seiner Schokoladenverpackung um 30% reduziert, jedoch noch kein recycelbares Material gefunden, das einen hervorragenden Konservierungsgrad und damit die Qualität der Schokolade garantiert. … ff