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Genuss aus der Flasche: Die alkoholfreie Getränkebegleitung - Sebastian Frank, Horvath Berlin

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Küchenchef Sebastian Frank vom Horvath in Berlin bringt jetzt die alkoholfreie Menübegleitung - und zwar direkt aus der Flasche > Mit Restaurantleiter und Sommelier Jakob Petritsch hat der gebürtige Österreicher Sebastian Frank eine alkoholfreie Getränkebegleitung kreiert, die genau auf seinen Küchenstil abgestimmt ist. Damit wird Gästen, die auf Alkohol verzichten möchten, eine echte Alternative zu der traditionellen Weinreise geboten. Geschäftsführerin Jeannine Kessler: „Immer mehr Gäste verzichten bewusst auf Alkohol. Wir möchten ihnen unvergessliche Geschmackserlebnisse bieten, dies schließt selbstverständlich auch jene Gäste mit ein, die auf Alkohol verzichten möchten." Die Herstellung der flüssigen Kreationen ist dabei ähnlich aufwändig wie das Menü selbst, erläutert Küchenchef Sebastian Frank. Bei den meisten Begleitungen bildet die Basis ein Grundsaft, der aus zwei Sorten Äpfeln, Petersilienwurzel, Karotten und Stangensellerie besteht. Zuerst werden alle Bestandteile entsaftet und dann auf 75-80 °C erhitzt, wodurch sich Trübstoffe, Chlorophyll und Zellulose an der Oberfläche wie ein Kuchen absetzen. …ff