Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

High Convenience: Convenience-Trends - Vielfalt satt / Bos Food

92

Es gibt zahlreiche Anlässe, den Küchenalltag mit Convenience-Produkten zu entlasten, da sie für Planungssicherheit, Skalierbarkeit und Gelinggarantie stehen. So können A-la-Carte-Geschäft, Banketts oder Buffets ergänzt, Spitzenzeiten entschärft und der Personaleinsatz optimiert werden. … > … Effiziente Abläufe, optimierte Kalkulation > … Neben dem Fachkräftemangel erweist sich die Unberechenbarkeit des A-la-carte-Geschäfts als häufiges Problem, das Gastronomen und Hoteliers teilweise davon abhält, hochwertige, aber schnell verderbliche Produkte für ihre Gäste vorzuhalten. Laut Ralf Bos vom Lebensmittelspezialisten Bos Food in Düsseldorf hat sich gerade im Super-Premium-Bereich ein Trend entwickelt, der dem entgegenwirken könnte: „Produkte, wie Hummer, Jakobsmuscheln und Foie Gras werden heute tagesfrisch bei äußerst niedrigen Temperaturen im sogenannten Flashfreezing in Blitzgeschwindigkeit eingefroren. Dadurch können sich die Wassermoleküle nicht mehr binden, was bei normalem Tiefkühlgut zu einer negativen Veränderung der Konsistenz führt.“ Der Fachmann ist sicher, dass Flashfreezing die Konsistenz der Edelprodukte sogar verbessert. Da sie den Verpackungen einzeln entnehmbar sind, reicht es aus, sie erst auf Bestellung des Gastes aus der Tiefkühlung zu holen. Dadurch kann ein Restaurant bei jeder Buchungslage Hummer, frisch gegrillte Jakobsmuscheln oder Escalope de Foie Gras in exzellenter Qualität anbieten. ...ff