Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Im Frühstücksshop / Buffet als Laden - Schönwald Porzellanfabrik / Tafelstern / Villeroy & Boch

600

Damit die Gäste morgens nicht den Bäcker um die Ecke wählen, können Hotels das Buffet als Laden arrangieren. > Konzeptes können Hoteliers zusätzlich entsprechendes Porzellan nutzen, etwa wenn es um gesunde Ernährung geht. „ Vegane Alternativen finden zunehmend den Weg aufs Frühstücksbuffet. Dieser Trend hin zu einer ausgewogenen und gesundheitsbewussten Ernährung sollte sich daher auch in einer Speisepräsentation mit entsprechender Optik widerspiegeln", sagt Matthias Schöffel, Marketingleiter der Porzellanfabrik Schönwald. Dazu trägt klassisch-weißes oder dezent farbiges Geschirr bei. „Im Dekorbereich sind Designs gefragt, die eine rustikale Anmutung mit moderner Leichtigkeit vereinen", sagt Gabriele Dettelbacher, Marketingleiterin Tafelstern. „Ein Beispiel hier- für ist der Ombre-Look, der mit Farbeffekten, etwa in Beige, Braun, Lila, Blau und Orange spielt." Kombinationen mit an- deren Materialien können die rustikale Anmutung unterstreichen. Artesano Professionale von Villeroy & Boch etwa vereint reinweißes Porzellan mit natürlichen Materialien. Auf dem Buffet können ein Brotkorb aus naturfarbener Baumwolle oder ein Tablett aus Akazienholz Platz finden. Einen ähnlichen Gedanken verfolgen die Frilich-Linien Earth und Timber Nature sowie Timber Vintage, die Speckstein bzw. (weiß lackiertes) Holz verarbeiten. … in der offenen Küche. Auf den Tischen findet nicht nur Tisch- schmuck passend zur Jahreszeit Platz, sondern auch verschiede- ne Zuckersorten und Himalaya- Kristallsalz. Solche kleinen Extras können ebenfalls mit einer Etagere angeboten werden. Die kleine Ausführung von Hepps Tip Top ist am Tisch z. B. für Marmelade, Butter, Brotaufstriche, Joghurt oder Obstsalat geeignet. Eine konische Edelstahlfassung umschließt einen Porzellan- oder Glasbecher; das passende Besteck findet an der Fassung Platz. Auf einen Materialmix mit ursprünglicher Anmutung - Akazienholz mit Schieferplatten und passenden Porzellanschalen - setzt wiederum Villeroy & Boch mit der Artesano Professionale fürs Buffet. Eine Lösung mit reinem Porzellan bietet die Serie Anmut im Design der 1950er Jahre, bei der das Edelstahlgestell die Teller von der Seite hält. ... Damit warme Speisen über einen längeren Zeitraum noch ansprechend aussehen, hat Rieber K-Pot entwickelt, ein Ceranfeld mit einem Kochtopf aus einem Aluminiumkern und zwei Edelstahlschichten, der Wärme genau kontrolliert zuführt. Zum Frühstück finden nicht nur Rührei und Co. einen Platz, auch süße Ergänzungen wie Edna-Buttermilchbällchen, garniert mit Honig, Sesam oder Kokosflocken, lassen sich frisch halten. Ein anderer Klassiker, den Gastronomen optisch überraschend - z. B. auf italienische Art - präsentieren können, ist das Frühstücksei. Dazu wird eine helle Tramezzini-Platte von Coup de pates® in fünf Streifen geschnitten, rund arrangiert und mit einem Holzspießchen fixiert. Anschließend wird der Kreis ausgestochen, mit der Italiencreme von Hiestand® bestrichen und als Deckel aufgelegt. Darauf kommen ein pochiertes Ei und Bacon. ...ff