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Jeder Krümel ein Genuss: Kuchen und Torten "Brownies & Cookies" Martina und John Reinhardt

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Bei Kuchen spielen unter anderem die Glutenfreiheit und die gute Portionierbarkeit eine wachsende Rolle. > „Jeder Krümel ein Genuss" - mit diesem Motto werben Martina und John Reinhardt für ihre US-amerikanischen Kuchen und Torten. Diese bringen sie in Wremen im Landkreis Cuxhaven, direkt an der Nordseeküste, und in Bremerhaven unter die genussfreudig eingestellten Leute. Auffällig aus Sicht der Chefs von „Brownies & Cookies": Im Bereich von Gemeinschaftsverpflegung und Catering wächst die Nachfrage nach ihren Cookies (große Kekse), Cupcakes (Minitorten mit Guss) und vor allem den Brownies (Schokoladenkuchen) stetig. Ein wenig paradox mag das sein, weil Zucker in jüngster Zeit massiv in Misskredit geraten ist. Deshalb wird aktuell über eine Zucker-Steuer oder Verbote flüssiger Kalorienbomben diskutiert. Süße Sünden haben trotzdem auf breitem Raum in den Köpfen vieler Menschen. Ähnlich verhält es sich bekanntlich mit der vegetarischen Ernährung: Die ist in vieler Munde und tut trotzdem dem Siegeszug des Burgers in bestimmten Gäste- und Konsumenten-Gruppen keinen Abbruch. „Gebacken wird nach jahrzehntealten Familienrezepten aus New York und alles handmade", betont der Deutsch-Amerikaner John Reinhardt. … „Frei von" ist wichtig, andere Motive noch mehr > In Wremen, Bremerhaven und anderswo hat die Coffee- to-go-Kultur den Cookies, Cupcakes und Brownies zu ihren Höhenflugen verholfen. Für Muffins gilt das übrigens ebenfalls. Obwohl auch Zuckeriges nach wie ausreichend Abnehmer findet, ist gesunde Ernährung ein Leitbegriff für Entwickler und Produzenten geworden. Gefragt sind Produkte, die angeblich oder tatsächlich einen speziellen Mehrwert aufweisen, die also etwa den Cholesterinspiegel senken und die Eiweiß-Quote im Körper erhöhen könnten. „Free-from" ist ein wichtiges Stichwort in diesem Zusammenhang. ... Beim Gebäck ist „frei von" Gluten ein immer wichtiger werdendes Thema. Zöliakie und Weizenallergien sind hier entscheidende Aspekte. Hinzu kommt die Glutensensitivität …Ob nun glutenfrei oder nicht: Für gastronomische Zwecke lassen sich bevorzugt solche Kuchen und auch Torten einsetzen, die leicht geschnitten, portioniert und einzeln der Verpackung entnommen werden können. ... Arbeitserleichterung Tiefkühler > Eine große Arbeitserleichterung: Fast alle Kuchenprodukte können als TK-Ware bezogen werden. Das bringt zahlreiche Vorteile mit sich: die schnelle Verfügbarkeit, die Schnelligkeit bei der Zubereitung, die Frische und Qualität dank Tiefkühlung, die große Flexibilität, weil der Koch Küchenmitarbeiter die Produkte je nach Bedarf nachbacken kann oder einfach weniger Rohlinge aus dem Tiefkühler nimmt. …ff