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Jeunes Restaurateurs: Schluß mit dem Preisdumping

200013

Vor kurzem haben Bundeskanzlerin Angela Merkel und Ernährungsministerin Julia Klöckner den Einzelhandel und die Ernährungsindustrie zum Lebensmittelgipfel eingeladen, um die umstrittenen Billigaktionen für Nahrungsmittel zu diskutieren. … Alexander Huber, Präsident der Jeunes Restaurateurs (JRE), nimmt dazu Stellung: „Der Lebensmittelgipfel ist längst überfällig und bedeutet einen Schritt in die richtige Richtung. Endlich bewegt sich . etwas! Es bleibt abzuwarten abwarten, was diesem Treffen an Lösungsvorschlägen folgt, ein Anfang aber ist gemacht. Unabhängig von diesen Gesprächen muss sich im Bewusstsein von Politik, Handel und Verbrauchern grundlegend etwas ändern. Lebensmittel sind keine beliebige Ware. Lebensmittel dürfen deshalb auch nicht zu Ramschpreisen angeboten werden. Wie sollen Standards bei solchen Dumpingpreisen eingehalten werden, die sowohl das Tierwohl als auch die gesunde Ernährung der Bevölkerung berücksichtigen? Qualität hat ihren Preis und das gilt auch für Lebensmittel. Das aktuelle Selbstverständnis, dass Nahrungsmitteln zum Schnäppchenpreis zu bekommen sind, ist fatal. Dies gilt aber nicht nur für den Handel, sondern auch für die Gastronomie. ...ff