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Kaffee + Tee, Kaffeemaschinen: Tee - Von Assam bis Zitrone / Meßmer Tee

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Der Teekonsum wächst, vor allem der Auszug aus Kräutern und Früchten. Der Gastro-Anteil liegt bei 5,2 Prozent. > Ein gepflegter Tee kann aufwendiger in der Zubereitung sein als Kaffee. Der Aufwand lohnt sich aber, denn Tee ist keineswegs ein Nischenprodukt. Das Angebot hat sich weiter differenziert, die Auswahl für den Gast ist noch umfangreicher geworden. Und dessen Ansprüche sind gestiegen. Zwar werden nach wie vor die Klassiker wie Assam und Darjeeling von den Gästen sehr geschätzt, und der wachsende Teeverbrauch verdankt sich durchaus den klassischen Tees - vor allem aber den Kräuter- und Früchtetees. … „Tee verkörpert das neue Lebensgefühl von Leichtigkeit gepaart mit bewusstem Genuss, das sich hierzulande in der Vielzahl neuer gastronomischer Konzepte, Tee-Verkostungen und Seminaren zu Tee widerspiegelt“, sagt Jochen Spethmann von der Laurens Spethmann Holding mit der Marke Meßmer Tee. ...ff