Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Kaffee + Tee > Weiterbildung - Know-how ist gefragt: Tee-Kompetenz fürs Frühstück / Ronnefeldt Tea Academy

759

Kaffee und Tee sind wahre Profitbringer. Wer hier in Wissen und Fertigkeiten investiert, wird das am Ende auch an seinen Umsätzen merken. Wir haben mit Kursanbietern, Trainern und F&B-Managern gesprochen, welche Schulungsoptionen es für Mitarbeiter im Gastgewerbe gibt. > … Tee-Kompetenz fürs Frühstück > Doch neben der Kaffee- wird auch die Tee-Kompetenz immer stärker nachgefragt, weiß Bernhard-Maria Lotz, Leiter der Ronnefeldt Tea Academy. Mehr als 300 von Ronnefeldt ausgebildete Tea Master sind inzwischen weltweit tätig, vielfach in der Spitzenhotellerie. „Wir sprechen mit unseren Tee-Trainings in erster Linie Restaurantleiter und Gastronomie-Mitarbeiter an“, so Lotz. „Eingeladen sind gleichermaßen alle - vom Azubi bis zum General Manager, da bei uns auch Persönlichkeitstrainings eine Rolle spielen.“ Teilnehmer aus Luxus-, Stadt- und Konferenzhotels zählten zur primären Zielgruppe. „Hier stehen Frühstück und Konferenzbereich als starke Umsatzbringer im Fokus“, so Lotz. In der Ferienhotellerie seien wiederum Spa- und Wellnesskonzepte mit Kräuter-, Früchte- und Ayurveda-Tees gefragt. ...ff