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Kaffeeinnovationen und Kaffeetrends: Keine Langeweile / Azul

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Kaffee ist und bleibt für die Deutschen ein Genusserlebnis. Hier kräftig schwarz, dort mit Milch verfeinert, woanders im coolen Longdrink oder Cocktail. Die Röstereien beleben den Markt nicht nur bei den Bohnen mit exotischen Sorten, sondern auch bei den Spezialitäten in Kapseln - ökologische Aspekte inbegriffen. … > Fokus Bohne > Mal als Blend, mal sortenrein und immer nur in Kleinstmengen für kurze Zeit verfügbar, bieten die Specialty Coffees von Azul (Dallmayr Gruppe) Raum für Storytelling. Die Packungen mit detaillierten Angaben zu Importeur, Ursprung und Varietäten schaffen Transparenz und informieren über die Herkunft. Zum Beispiel neu der Indonesia Gayo aus dem Gayo-Hochland im Bezirk Takengon und Bener Meriah in Central Aceh auf der indonesischen Insel Sumatra. Durch die besondere Aufbereitung des „Giling Basah“ entwickelt der Kaffee ein eigenwilliges und für die Region typisches Tassenprofil mit viel Körper. Erdig-würzige Noten von Wacholder treten hervor, hinzu kommen die Süße von Melasse und Zartbitterschokolade. Dafür „entkernen“ die Farmer die Kaffeekirschen und verkaufen die noch mit der Pergamenthaut umhüllten Bohnen an eine Mühle. ...ff