Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Kleine Warenkunde: Steckrübe

98

Das mit Kohlrabi verwandte Powergemüse enthält besonders viele Vitalstoffe und ist damit bestens geeignet für die kalte Jahreszeit. Nur die bis zu zwei Kilogramm schweren Wurzeln sind für den Verzehr geeignet. Die Erntezeit dauert von September bis April. Je nach Sorte ist das Fruchtfleisch der Steckrübe entweder weiß oder gelb gefärbt. Für die Verwendung in der Küche sind die gelben Exemplare besonders geeignet, da sie aromatisch-würzig und fein-süß im Geschmack sind. Übrigens: Noch ausgeprägter ist das Aroma, wenn Steckrüben auf dem Feld den ersten Frost erlebt haben. Steckrüben sind reich an den Vitaminen B1, B2 und C sowie an Traubenzucker und Eiweiß. Hinzukommen viele lebenswichtige Mineralien. Dank des hohen Wassergehalts sind die Rüben außerdem besonders kalorienarm. …ff