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Kombidämpfer: Alleskönner im digitalen Zeitalter - Eloma / Convotherm / Rational / Palux

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Multifunktionalität, Energieeffizienz, intuitive Bedienung und Wartungsfreiheit gehören zu den Hauptanforderungen an die Ausstattung von Profiküchen. Wir zeigen Kombidämpfer, die das versprechen, und baten die Hersteller um einen Ausblick in die automatisierte Zukunft. > Für den Erfolg der Profiküche ist innovative Technik das Salz in der Suppe. Multifunktionale Geräte wie Kombidämpfer erleichtern nicht nur die tägliche Arbeit, sondern minimieren auch den Platzbedarf und reduzieren den Wasser- und Energieverbrauch. Kurzum: Sie schaffen maximale Flexibilität bei bestmöglichem Ressourcen- und Zeitmanagement. … Dazu die Experten von Eloma: Es geht jetzt vor allem darum, den Nutzen und die Relevanz der Digitalisierungsmöglichkeiten im Küchenalltag herauszuarbeiten und eine Lösung anzubieten, die einen übergreifenden Mehrwert bietet. Aber auch die Fokussierung auf die Anwendung ist ein Thema, das gerade bei multifunktionaler Küchentechnik wichtig ist. Die Anwender sollten nicht mit Funktionalitäten überfrachtet und abgelenkt werden, sondern sich auf das Ergebnis, ein gelungenes Gericht, konzentrieren können. … So sieht man es auch bei Convotherm: Als nächste Entwicklungsstufe erwartet uns die Digitalisierung und Automatisierung - zur Gewährleistung von Prozesssicherheit - sowie die geräteübergreifende Erfassung von Daten und Kontrolle der Geräte. Im Hinblick darauf sollte die Netzwerkinfrastruktur in Bausubstanzen bereits vorgesehen werden, z. B. Leerrohre für Glasfaserkabel oder intelligente Böden. Auch Rational hat die Digitalisierung der Profiküche im Fokus: Dank Konnektivität lässt sich heute schon nahezu die komplette Küche vom Küchenleiterbüro aus steuern und überwachen. Rezepturen können bequem an andere Geräte übertragen und HACCP-Daten sicher dokumentiert werden. Nicht zuletzt ermöglicht die Digitalisierung auch eine Ferndiagnose, kurze Stillstands-Zeiten, Online-Training sowie Online-Support. … Die Verantwortlichen bei Palux ergänzen: Anhaltender Fachkräftemangel und immenser Zeitdruck beherrschen den Alltag in Profiküchen seit langem. Klar im Vorteil ist, wer auf intelligente Prozesse und intuitiv bedienbare Küchentechnik setzt: Das spart Zeit sowie Ressourcen und optimiert den Wareneinsatz. …ff