Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Küchenhygiene bei TV-Köchen

200011

Sie sind Profis am Herd, aber offenbar nicht immer, wenn es beim Kochen vor der TV-Kamera auch um Küchenhygiene geht: Die Fernsehköche. Dreckige Hände am Geschirrtuch abwischen, mit den Fingern salzen oder würzen, das Schneidebrett nicht zwischenreinigen oder schlicht während des Kochens kratzen, niesen oder husten, ohne sich danach die Hände zu waschen - TV-Köche machen alle 50 Sekunden Hygienefehler. Das stellte das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) in einer aktuellen Studie fest. Dafür wurden 100 Folgen verschiedener TV-Koch-Formate angesehen und dabei auf mangelnde Küchenhygiene geachtet. … ff