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Küchentechnik: Cool bleiben - True Refrigeration, Olga Beck ist Marketing Manager EMEA

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Mit Kühl- und Gefriertechnik kennt sich True Refrigeration aus. Olga Beck erklärt im Gespräch, warum sich die Investition langfristig auszahlt. > Köche machen sich über die passende Thermik wesentlich mehr Gedanken, als über die richtige Kühlung. Das ist ein Fehler, oder? Die Aufbewahrung der Lebensmittel bei idealen Temperaturen ist sehr wichtig, wenn es um die Speisenqualität geht. Nicht nur weil sich die Haltbarkeit der Produkte verlängert und damit der Lebensmittelabfall reduziert wird, sondern weil dann auch der Küchenprozess hygienisch einwandfrei abläuft. … Die Gastronomie und ihr kulinarisches Angebot sind sehr vielfältig. Welche unterschiedlichen Kühlmöglichkeiten gibt es? Die Entscheidung, welche Geräte eingesetzt werden, hängt vom Küchenprozess und von den Platzbedingungen ab. Grob kann man sagen, dass Kühlschränke mehr Stauraum bieten und Kühltische die Produkte direkt am Ort der Zubereitung frisch halt. Zudem bieten sie eine Arbeitsfläche. Eine Weiterentwicklung der Kühltische sind unsere Prep-Stationen. Das sind Zubereitungstische, die statt einer vollflächigen Edelstahl-Arbeitsfläche ein Schneidebrett und einen Bereich für Zutaten-Behälter mit Kühlung bereithalten. … Welche Nachhaltigkeitsaspekte müssen bei der Kühlung berücksichtigt werden? Nachhaltig zu investieren hat drei Aspekte: Erstens müssen die Geräte so hochwertig verarbeitet sein, dass sie möglichst lange ihren Dienst tun. Wir rechnen mit 15 Jahren. Der zweite Aspekt sind die Betriebskosten und hier insbesondere die Stromkosten. Je nach Betriebsgröße sind diese enorm. Wir sprechen hier von 50 Prozent Einsparung und mehr. ...ff