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Küchentechnik - Passgenau zum Konzept: Interview: Peter Adam-Luketic, Geschäftsführer vtechnik Planung GmbH, über moderne Küchentechnik

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Worauf sollten Gastronomen bei moderner Küchentechnik heute Wert legen, um wirtschaftlicher aufgestellt zu sein? Wer heute modernisiert, alte Geräte austauscht, der spart so schon deutlich Ressourcen ein. Küchentechnik ist im Vergleich zu vor zehn Jahren heute wesentlich ressourcensparender. Effiziente, wirtschaftliche Prozesse können Gastronomen nur unter zwei Voraussetzungen sichern. Erstens: Die Techniken müssen zu den Mitarbeitern passen, sie müssen Freude bereiten. Das tun sie, wenn sie praktisch sind und gleichzeitig Koch und Küche auf ein neues Qualitätslevel bringen. Wenn am Ende die Kollegen Techniken wie ein Smartphone nutzen, zwar intuitiv, aber über Jahre doch nur wenige Prozent der Möglichkeiten des Gerätes ausschöpfen, dann wäre weniger mehr gewesen. … Welche Techniken helfen, Arbeitszeit zu sparen? In allererster Linie sind es durchdachte Prozesse mit darauf abgestimmten Techniken. Hier spielt viel hinein. Um nur einige Aspekte zu nennen: Multifunktionsgeräte, die Raumflächen sparen und so kürzere Wege ermöglichen