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Kulinarisches Quartett: Restaurant 959 Heidelberg

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Mit dem Bekenntnis zu einer klaren Linie bringt das neue Team um Spitzenkoch Tristan Brandt frischen Wind ins Restaurant 959 Heidelberg. > Meistens kommt es anders, als man denkt. Das gilt auch für 2-Sterne- Koch Tristan Brandt, der sich im Frühjahr nach Jahren als Geschäftsführer von der Engelhorn Gastro GmbH mit Opus V zurückzog, um in Mannheim ein eigenes Gastronomiekonzept umzusetzen.,, Ein Gourmetrestaurant mit 25 Plätzen und ein Bistro mit 80 - alles auf einer Etage vereint", hätte es werden sollen, erzählt Brandt. Dazwischen kam Corona und die Bitte eines Freundes, des Unternehmers Jürgen Harder, sein 2018 eröffnetes Restaurant 959 Heidelberg mit Pino's Bar in bester Heidelberger Innenstadtlage zum Re-Start Anfang Juli 2020 neu auszurichten. … Neustart in Heidelberg > Was war passiert? Das 959 Heidelberg - benannt nach dem unter Weinkennern legendären Château Mouton-Rothschild 1959 - hatte sich vor dem Lockdown unter dem ambitionierten Küchenchef Dustin Dankelmann, der vom Gault-Millau 2020 als „Entdeckung des Jahres" gefeiert wurde, schnell zu einem Anwärter auf einen ersten Stern entwickelt, aber die Gäste zogen nicht mit. Die Küche war zu aufwendig für die Größe des Restaurants mit 160 Plätzen im Innen- und Außenbereich sowie für eine Klientel, die zwar eine gehobene Gastronomie genießen möchte, allerdings keinen Wert auf Sterneambiente legt - Gäste, die einen zwar schicken, aber vor allem informellen Rahmen bevorzugen. … Im Quartett auf einer Linie > Für das neue 959 gibt Brandt seinen Mitarbeitern - darunter sechs Köche - eine klare Richtung vor:,,Wir wollen den Gast durch den Geschmack unseres Essens, durch die Produktqualität überzeugen. Wenige Komponenten auf dem Teller, die dafür aber perfekt miteinander harmonieren, damit wollen wir begeistern." … ff