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Life as a chef: Sauber bleiben / Steffen Sinzingers Kolumne

200009

Nach dem Schock des Lockdowns haben viele Restaurants seit Wochen wieder geöffnet. Jedoch ist der #Restart2020 bereits erneut in Gefahr. Was nun in der Gastro auf uns zukommt, ist die Notwendigkeit, absolut wachsam und genau zu agieren, wenn es darum geht, die neuen Hygienekonzepte umzusetzen. Gehe ich in Berlin aus, begegnet mir ein durchwachsenes Bild. Während in einem Lokal beispielsweise sehr genau bei jedem Gast die Personalien dokumentiert werden und das Essengehen auch nur mittels vorheriger Reservierung möglich ist, wird bei anderen Lokalitäten noch nicht einmal gefragt, wo man herkommt. ... Wer nicht verstanden hat, dass die Maßnahmen nicht nur von den Behörden, sondern viel öfter und konsequent von den aufmerksamen Gästen kontrolliert werden, der braucht einfach nur bei den hiesigen Bewertungsportalen reinzuschauen. Dort kann man sich in den Gästekommentaren ein sehr genaues Bild machen, wie der jeweilige Restaurantbetreiber seine Maßnahmen umsetzt oder eben auch nicht. Also bleibt sauber! ... ff