Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Like der Woche: Kühlschrank mit Fermentationsfach - Vestel

220

Der türkische Haushaltsgeräte-Hersteller Vestel hat auf der Ifa in Berlin einen besonderen Prototypen vorgestellt: einen Kühlschrank mit Fermentationsfach. Beim Fermentieren werden organische Stoffe durch Zugabe von Bakterien-, Pilzkulturen oder Enzymen umgewandelt. In der Lebensmittelherstellung spielt die Fermentation eine zentrale Rolle bei der Produktion und Haltbarmachung von Lebensmitteln wie Sauerteig, Käse, Joghurt, Sauerkraut, Kimchi oder Salami, beim Abbau von Gerbstoffen etwa bei Kaffee und Kakao sowie bei der Erzeugung von alkoholischen Getränken. Die Entwicklungsabteilung von Vestel ist überzeugt, dass die Wiederentdeckung der Fermentation, einer der anhaltenden Gastro- Trends der nächsten Jahre sein wird. Freunden des Fermentierens bietet Vestel nun als erster großer Hersteller mit der Ferment-Store-Technology die mikroklimatischen Bedingungen. Dabei stehen dem Nutzer sieben verschiedene Einstellungen zur Verfügung: für Joghurt, Kefir, Brotteig, Wein, Bier, Essig und eingelegtes Gemüse. …ff