Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Minibars & Etagenautomaten: Pro und Contra Minibar

738

Hoteliers, die sich für Shoplösungen und Etagenautomaten auf ihren Fluren entscheiden, entlasten nicht nur ihr Housekeeping-Team, sondern setzten auch Statements in Sachen Umwelt. Aber: Die Minibar muss den Automaten nicht weichen. > Nach einem anstrengenden Businesstag oder einer weitläufigen Städte- oder Wandertour die Beine im Hotelzimmer hochlegen, das hiesige Fernsehprogramm und dabei etwas Kühles genießen: Das wünscht sich so mancher Hotelgast. … Hotels sind daher in den letzten Jahren verstärkt zu Shoplösungen und Etagenautomaten auf den Fluren übergegangen - der Umwelt zuliebe, um ihr Mitarbeiterteam zu entlasten oder Personal einzusparen und der Zechprellerei und damit verbundenen Verlusten zu entgehen. Die positiven Aspekte der Konzepte Shoplösungen und Etagenautomaten im Hotel stehen außer Frage. Hinzu kommt, dass allein in Deutschland rund 14,9 Millionen Getränke und Snacks aus einem Vendingautomaten konsumiert werden. … Wer sich ein Bild von der neuesten Automatentechnik, Zahlungssystemen und Füllprodukten machen will, sollte sich den 27. bis 29. April in den Kalender eintragen. Dann findet in Köln wieder die Internationale Vending- und Kaffeemesse Eu'Vend & coffeena statt. ...ff