Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Nachhaltigkeit > Megatrend: Neo-Ökologie / Beyond Meat

1053

Lebensmittel aus Bioreaktoren, Algen und Insekten als Proteinquellen, vegane Burger - die Food-Branche ist im Wandel. Was sind die neuesten Trends, und wo ist die Trendwende bereits erlebbar? > Wo selbst Lebensmittel-Discounter mit regionalen Angeboten, veganen Burgern und Bio-Produkten werben, bleibt unumstritten: In der Food-Branche hat sich in den vergangenen Jahren ein unumkehrbarer Wandel vollzogen. … Fleischfreie Burger bei Scandic Hotels > Im Klartext bedeutet das laut Rützler: Der heutige Mainstream-Allesfresser - hoher Fleischkonsum inbegriffen - gerät im Diskurs um richtige Ernährung, die sowohl der persönlichen als auch der Gesundheit des Planeten zuträglich ist, immer mehr in Argumentationsnotstand. … Nicht Cell Cultured, sondern einfach nur fleischfrei ist der Burger von Beyond Meat, der schon in einigen Hotelküchen Einzug gehalten hat. Seit September 2019 steht der Beyond Burger, verziert mit einem eingebrannten Scandic-Logo auf der Speisekarte der Scandic Hotels in Deutschland. Schon seit Längerem liegt der F &B-Fokus bei Scandic auf saisonaler und regionaler Küche, aber auch auf fleischlosen Alternativen, um CO2-Emissionen einzusparen. Nach Herstellerangaben verbraucht die Produktion der Scandic-Patties 99 Prozent weniger Wasser, 93 Prozent weniger Land und nur etwa die Hälfte der Energie, die man für dieselbe Menge an Patties aus Rindfleisch bräuchte. ...ff