Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

nd Patisserie: Kreativ, fruchtig und weniger süß - Früchte sind Trumpf / Nestlé Schöller Eis / Langnese / Bindi

137

Das Menü-Finale, aber auch Kuchen und Törtchen kommen mit weniger Zucker aus. Mehr Eigengeschmack ist gefragt. Angesagt sind auch vegane Produkte sowie Exotik und ein Hauch von Retro. > … Früchte sind Trumpf Auch die Eishersteller setzen auf Beeren und Früchte. Rund um die Eissorten des Sommers, wie das Waldfruchteis Frutti di Bosco von Bindi oder „Unser Eis der Gastronomie 2019“ Mövenpick Brombeere von Froneri Schöller, lassen sich fruchtige Eisdesserts kreieren. Leichte, frische Sorbets sind ebenfalls gefragt, das Pfirsichsorbet mit Assam-Tee von Sander setzt zum Beispiel einen Akzent. Im Carte-D’Or-Eis-Sortiment von Unilever Langnese wird dagegen Retro großgeschrieben: Die drei Klassiker Waldmeister-Speiseeis sowie die Impulseis-Sorten Nogger und Solero aus den 70er-Jahren erleben eine Neuauflage in der 5-Liter- Wanne. Beim servierfertig vorportionierten Nachtisch liegt der Schwerpunkt der Saison auf Mousse-Kreationen und süßen Klassikern der Küche Italiens, wie die Tartufo Eisdesserts der Geschmacksrichtung Cassis oder Panna e Caffè von Froneri Schöller. Mit der Cupola al Cioccolato Croccante oder dem Semifreddo Croccante bringt Bindi authentisch südliches Flair nach original italienischen Rezepturen auf den Dessertteller. Klein, fein und vielfältig einsetzbar sind auch die sogenannten Refills. Das sind vorportionierte TK-Desserts zum Nachfüllen. Sie müssen nur in passende, wiederverwendbare Dessertgläser gesetzt und aufgetaut werden. So kombiniert beispielsweise die saisonale Variante Spring Break aus dem Sortiment Individual Solution von Dr. Oetker Professional Panna Cotta mit Erdbeersauce auf einer Mousse mit Waldmeistergeschmack. Bei der Sander Frische-Manufaktur wurden die Sorten Zabaionecreme mit Orangen-Aprikosen-Ragout, Mohnmousse mit Erdbeersauce und Zitronengras-Mousse auf Brombeerragout extra für wiederverwendbare Förmchen oder Weckgläser komponiert. … Erlenbacher will beispielsweise mit Torten für Millennials, mit Kuchen für ernährungsbewusste Genießer und mit Plattenkuchen für jeden Anlass Akzente setzen. So werden die „Casual Cakes“ leichter, zu denen die Karamell-Rübli-, Schoko-Kirsch- und Red-Velvet-Torte zählen, denn sie enthalten Skyr und Frischkäse anstatt Sahne. komponiert. ...ff