Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Neueröffnung: Essens asiatischer Hotspot / Mama San, Essen

200007

Im Mama San der Mongo’s-Gruppe wird Streetfood auf fernöstliche Art serviert. Dazu gibt es zwei Bars, eine davon auf dem Dach > Man kann es als Zeichen der Hoffnung in Zeiten der Krise verstehen, diese Neueröffnung in Essen: Spiridon Soukas, zusammen mit Christian Blech Gründer der Restaurantkette Mongo’s und Inhaber des Mama San, stellt klar: „Wir haben dieses Konzept über eineinhalb Jahre entwickelt und die Realisierung geplant, da hat noch niemand an Corona gedacht. Dass die planmäßige Eröffnung mit der Lockerung der Corona-Einschränkungen Mitte des Jahres zusammenfiel, war dann Zufall.“ Ausgebucht, aber wegen der Auflagen mit weniger Plätzen: Abstandsregeln und Hygiene-Auflagen sind seitdem auch für die Mama-San-Macher eine Herausforderung. Doch fest steht, dass das Konzept ankommt: „Wir sind nahezu jeden Abend komplett ausgebucht, aber leider nur bei eingeschränktem Platzangebot“, berichtet Soukas. Gar nicht zufällig ist die Ausrichtung der Küche auf die Traditionen und Gerichte der fernöstlichen Garküchen. „Die asiatische Küche war schon immer unser kulinarischer Bezugspunkt. Mit dem Mama San holen wir die Vielfalt der Straßenküche ins Restaurant“, erklärt der Gastronom. Dass in den vergangenen Jahren zwei Garküchen aus Bangkok und Singapur zu Michelin-Ehren gekommen sind, spreche für einen stabilen Trend. ... Ungewöhnlich im Mama San ist die Preisgestaltung, die unrund daherkommt. Spicy Lemongrass Ribs kosten 17,37 Euro, für in Tempurateig ausgebackenen Butterkrebs Crunchy Crab werden 22,89 Euro berechnet. Beilagen wie Asian Kimchi Cole Slaw kosten 4,44 Euro, die Maniok Fries stehen für 5,55 Euro auf der Karte. „Ursprünglich wollten wir uns mit den ‚krummen’ Beträgen nur von der gängigen Rundungspraxis absetzen. Aber es ergibt sich auch neue Flexibilität in der Preisgestaltung“, berichtet Spiridon Soukas. ... ff