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News aktuell: Patissier des Jahres 2017 - Mike Kainz

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Mike Kainz aus dem Grand Hotel LesTrois Rois, Brasserie in Basel gewinnt das Finale der zweiten Auflage des Wettbewerbs Patissier des Jahres 2017. Er überzeugte die Jury um Pierre Lingelser mit seinem aus der Kindheit inspirierten Freestyle-Dessert aus Schokolade, Gerste und Quitte, seiner Praline mit Oro Nero, Salz-Karamell und Feuilletine, sowie seiner Interpretation des 3-Kompontendesserts „Pausenbrot" mit den drei vorgegeben Zutaten Pumpernickel, Frischkäse und Preiselbeere. „Mike Kainz` Dessert war das Highlight des Wettbewerbs", so Lingelser (Schwarzwaldstube, Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn). Yoshiko Sato (Tavero AG, Basel, Schweiz) belegte den zweiten Platz, Dritter wurde André Siebertz aus dem Hotel Clostermanns Hof in Niederkassel-Uckendorf. …ff