Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

News: Kurzmeldungen - Küche: Salmonellen / Meiko / Auerbachs Keller, Bernhard Rothenberger / Gastro-Gründerpreises 2017

200013

Küche: Salmonellen sind bekannter als Campylobacter, so der Verbrauchermonitor des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR). Der Verbrauchermonitor stellte unter anderem die Frage nach der Bekanntheit einiger Krankheitserreger im Lebensmittelbereich. „Während Salmonellen den meisten bekannt sind, hat nur eine Minderheit von Campylobacter gehört", so die Forscher. … Meiko hat für die Haubenspülmaschine M-iClean H den Branchenpreis Smart Label Award erhalten. Die Mailänder Fachmesse Host ehrt mit diesem Preis Produkte und Serviceleistungen, die durch Funktionalität und Innovationskraft hervorstechen. … Der Pächter von Leipzigs Auerbachs Keller, Bernhard Rothenberger, zieht sich Medienberichten zufolge vorzeitig aus seinem Vertrag zurück und verkauft an den bisherigen Gastronomischen Leiter René Stoffregen. Der Grund dafür seien die Rahmenbedingungen, die in der Gastronomie nicht mehr stimmten. Das Arbeitszeitgesetz erlege den Wirten immer mehr Restriktionen auf, und die ausufernde Bürokratie behinderten eine weitere Aufwärts-Entwicklung. … Fünf gastronomische Gründerkonzepte wurden mit dem Gastro-Gründerpreises 2017 ausgezeichnet. Die Gewinner sind: Chickpeace, Hamburg, als sozialstes Konzept; Brlo Brwhouse, Berlin, als wirtschaftlichstes Konzept; Good Bank, Berlin, als innovativstes Konzept; ReFOODgees, Köln, als nachhaltigstes Konzept und Kimbap Spot, Bochum, als authentischstes Konzept. …ff