Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

#NextGen: Top 10 zur Abfallvermeidung

200009

So vermeiden Sie Lebensmittelabfall > Erkundigung über Anzahl, Geschlecht und die Zahl körperlich Arbeitender unter den Büffet-Teilnehmern, Die Speiseausgabe wo immer möglich von einer Fachkraft steuern lassen, Aktive Kommunikation der Abfallvermeidung: Ein leeres Büffet bei Veranstaltungsende ist erstrebenswert. Annahme geringerer Teilnehmerzahl und Vorhalten einer Reserve für den Bedarfsfall, Reduzierung der Angebotsvielfalt auf wenige Speisen und Vorgabe der Angebote; Mit stärkerer Kalibrierung der Speisen mehr Portionen und Auswahl bieten, Effizientere Ausnutzung des Wareneinsatzes, zum Beispiel durch feineres Justieren von Schälmaschinen und Akzeptieren kleiner Schalenreste ...ff